Кикабидзе намерен получить политическое убежище на Украине

18 марта 2015 03:15 Просмотров: 417 # Прокомментируй Печатная версия
Кикабидзе намерен получить политическое убежище на Украине

При этом он выразил уверенность, что ситуация на Украине стабилизируется благодаря грузинским министрам в правительстве страны. "Я всех знаю хорошо и считаю, что у вас очень хорошая команда собралась, могу сказать об этом со всей ответственностью. Они свое дело будут делать, там несколько человек очень интересные, например Згуладзе, большая умница. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис", - заявил певец.

Народный артист Грузии Вахтанг Кикибидзе намерен получить политическое убежище на Украине. "Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала – хорошо", - приводит УНН заявление певца, сделанное на пресс-конференции в Киеве, приуроченной к его гастролям по городам Украины с концертной программой "Мои года - мое богатство".

Турне Кикабидзе началось со Львова, где 16 марта он дал концерт, посвященный героям "Небесной сотни". На 19 марта запланирован концерт в Киеве, 22 - в Харькове, 24 - в Одессе. Кроме того, на Украине ему должны вручить премию общенациональной программы "Человек года".

На пресс-конференции Кикабидзе также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис. "Я всех знаю хорошо и считаю, что у вас очень хорошая команда собралась, могу сказать об этом со всей ответственностью. Они свое дело будут делать, там несколько человек очень интересные, например Згуладзе, большая умница. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис", - добавил кумир миллионов советских и российских зрителей.

При этом он считает, что молодежь должна прийти в политику и «ставить страну на ноги». «Если мы возьмемся за руки, все будет хорошо, ну не может так быть, чтобы Путин все время выигрывал. Главное выдержать первое время, потому что будет очень тяжело», - цитирует его УНИАН.

На вопрос о том, как он относится к тому, что несмотря на сложившуюся ситуацию некоторые украинские исполнители по-прежнему дают концерты в России, Кикабидзе ответил: "Я считаю, что если тебя бьют, то после этого не нужно песни петь этому человеку. Это не этично, ты сам себя оскорбляешь. В погоне за большими деньгами делать вид, что политика отдельно, а искусство отдельно - это неправильно, все взаимосвязано".

При этом он напомнил, что семь лет не посещал Россию, выражая тем самым "протест против российской агрессии". Артист прекратил свои выступления в РФ после войны в Грузии в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Если мое присутствие что-нибудь могло бы изменить, я сегодня же поехал бы. Просто поющий человек должен доставлять удовольствие, а я не умею врать. Если я поеду — буду петь и оглядываться назад, получится, что я обманываю, и мне будет неприятно. А когда мне неприятно — неприятно слушателю. Да, меня все время зовут. И я знаю, что меня в России очень любят. Но не о народе идет речь, а о политике", - пояснил ранее певец.

Кикабидзе также сказал, что мечтает о мире. "Самое главное - это мир",- добавил певец, пожелав участвующим в так называемой антитеррористической операции в Донбассе страны украинцам здоровья и пообещав дать концерт в знак благодарности за то, что они делают для страны.

Кроме того, он затронул тему "пропаганды". По словам артиста, когда у него очень плохое настроение, он включает телеканал "Россия 24": "Там такие вещи говорят, что волосы дыбом становятся. Здравомыслящие люди все признают, что это аннексия украинской территории. В свое время Лавров в 2008 году сказал, что Грузия объявила войну России. Ну как здравомыслящий человек может в это поверить - вот такая маленькая Грузия и огромная Россия".

Напомним, ранее Кикабидзе заявил, что хотел бы воевать за Украину. "Поверьте мне! Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно", - сообщил он. Ко всему прочему, певец поддержал Андрея Макаревича, напомнив, что и его ругали многие друзья и коллеги, когда он отказался от ордена Дружбы в знак протеста против военного конфликта России и Грузии в августе 2008 года.

Кикабидзе — народный артист Грузинской ССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей, лауреат Государственной премии СССР. В 1999 году в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда, а в 2006 году появилась его "Грузинская звезда" на площади перед зданием Тбилисской госфилармонии. Кикабидзе объездил с концертами все 5 континентов. В кинематографе он создал целую галерею запоминающихся и любимых народом персонажей. Самые известные картины с его участием — "Не горюй!", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и другие.

Тэги: Кикабидзе убежище артист
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Новогодний тост: ... А если уж нам предначертано обосраться, то пусть это случится не от селёдки с молоком, а от осетрины со взбитыми сливками!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ