Олесь Бузина: 100 главных буржуинов Украины

31 марта 2015 18:09 Просмотров: 374 # Прокомментируй Печатная версия
Олесь Бузина: 100 главных буржуинов Украины

Смотрю свежий рейтинг Forbs – сто самых богатых граждан Украины. Тройка лидеров не изменилась. Как и в предвоенном 2013 на первом месте в 2015-м Ринат Ахметов. На втором - зять Кучмы Виктор Пинчук. И на третьем – гражданин трех стран Коломойский. Он вполне может поучаствовать еще и в рейтингах Forbs для Кипра и Израиля.

Правда, упала капитализация. У Ахметова теперь вместо 15, 4 млрд. долларов США - только 6, 9. У Пинчука состояние снизилось с 3, 8 млрд. до 1, 5 млрд. А у «озорника» Коломойского -- с 2, 4 млрд. до 1, 4 млрд. Дорого обошлась «европеизация». Еще немного – и миллиардеры в Украине тю-тю… Вымрут, как динозавры. Куда ни плюнь, будут только «правильные» заокеанские Ротшильды с грамотно оформленной кредитной историей.

На четвертом месте важное изменение. Вместо упавшего на шестое место Вадима Новинского, который сменил при Януковиче российское гражданство на украинское ради своих бизнес-интересов в Севастополе, красуется старый партнер Коломойского Геннадий Боголюбов. Симпатичный бородач Новинский вообще теперь простой миллионер. Его цена с 1, 9 млрд. долларов опустилась до «жалких» 790 миллионов. Примите мои сочувствия. Увы, не все выиграли от ухода Крыма.

И вообще миллиардеров в Украине теперь всего пять – Ахметов, Пинчук, Коломойский, Боголюбов и герой Украины (это его официальное звание) Юрий Косюк – первый замглавы Администрации президента Порошенко. Специализация Косюка – агропромышленный бизнес. Состояние на данный момент, согласно рейтингу Forbs, 1, 1 млрд. Званием героя Косюка наградил, кстати, еще Ющенко в 2008 году – с формулировкой «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции».

В общем, не спешите брать пацана из соседней области на мушку АК, чтобы стать героем Украины. Просто совершенствуйте технологию выращивания кур (г-ну Косюку принадлежит Мироновская птицефабрика), и вы станете владельцем бренда «Наша ряба» и обладателем Золотого тризуба на сине-желтой ленточке. То есть, Героем Украины, как перспективный миллиардер Юрий Анатольевич Косюк. А заодно еще и первым замом главы Администрации Президента.

Из прочих фигурантов рейтинга меня удивили неувядающий «мер Космос» Леонид Черновецкий на 12-м месте (643 млн. долларов, специализация --«инвестиции»), владелец канала «Интер» Дмитрий Фирташ (всего лишь на 17-м, на ступеньку ниже водочного магната Евгения Черняка, владеющего брендом «Хортица»!) и Александр Роднянский на 33-м.

Если для Фирташа, чье имя постоянно мелькает в списках олигархов рядом с Ахметовым, Пинчуком и Коломойским, семнадцатое место выглядит странным («бедный», но влиятельный?), то для Александра Роднянского, заработавшего капитал на телевидении и продюсировании фильмов, 33-я ступень со 149 миллионами долларов – отличный результат. А заодно -- свидетельство того, что перебравшийся из Киева в Москву экс-владелец канала «1+1», умеет зарабатывать на всем, невзирая на идеологические антагонизмы. В 90-е он специализировался на внедрении в жизнь кучмовской политики «украинизации» Украины. А в «нулевые» стал, волею судьбы, продюсером сериала «Белая гвардия» -- не путать с романом Булгакова. По крайней мере, паспорт Украины кинофабрикант-миллионер с 33-м номером, если верить Forbs, на всякий случай сохранил. А вдруг опять после героизации белогвардейцев придется петлюровцев обелять, как в молодые годы? В общем, предусмотрительный джентльмен.

Единственное, что меня расстроило – то, что я не увидел в перечне 100 главных буржуинов Украины очаровательной Юлии Тимошенко. Ну, не может такая МИЛАЯ дама быть такой БЕДНОЙ! Ну, не верю, строго по Станиславскому. Ведь я прекрасно помню разоблачения Михаила Бродского, рассказывавшего, как в 2007-м он принимал наличные за место в проходном списке БЮТ. Те, кто давал 5 «лямов», именовались на партийном жаргоне «отличниками». Те, кто четыре – «хорошистами». А те, кто только три – презрительно «троечниками». А ведь список был длинный! А выборы не одни!

Отсутствие г-жи Тимошенко в списке Forbs говорит только о том, что, кроме официального рейтинга миллиардеров в Украине существует еще и список миллиардеров ПОДПОЛЬНЫХ.

Тэги: Бузина олигарх буржуй миллиардер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Девушка сдаёт экзамен по вождению. Ужасно нервничает. Садится в машину... Инструктор ей:
-Выходите вы не сдали!
-Как?Я даже мотор не завела!
-Да, но вы сели на заднее сиденье!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ