Ужесточение визового режима в Грузии не коснулось граждан ЕС

10 мая 2015 18:55 Просмотров: 554 # Прокомментируй Печатная версия
Ужесточение визового режима в Грузии не коснулось граждан ЕС

Премьер-министр утверждает, что ужесточение Грузией визового режима для иностранных граждан не коснулось граждан Евросоюза, так как для них действует безвизовый режим.

"Новый закон для граждан Евросоюза правила не ужесточил, все страны ЕС внесены в специальное постановление правительства и граждане ЕС могут свободно въезжать в страну", - заявил Гарибашвили.

При этом он отметил, что визовый режим был ужесточен правительством Грузии в соответствии с Шенгенским визовым кодексом и соответствует требованиям Евросоюза.

В прошлом году в Грузии вступили в силу новые визовые регуляции, согласно которым для граждан стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения", их граждане смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны получать соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Парламент Грузии ввел льготы, действующие до 1 марта 2015 года, для иностранцев, которые прибыли в Грузии после 17 марта 2014 года и после этого не выезжали из страны или получили вид на жительство до 1 сентября 2014 года. Позже парламент Грузии продлил этот срок до 1 июля 2015 года.

В пятницу, 8 мая, парламент Грузии упростил процедуру получения виз для иностранных граждан . В частности иностранные граждане смогут помимо обычных виз получать еще и электронные. Для получения электронной визы необходимо заполнить заявку на специальном портале МИД Грузии. Стоимость такой визы составит 20 долларов.

Тэги: Гарибашвили виза грузия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

Преподаватель на семинаре по теории вероятности спрашивает:
- Что более вероятно - рождение мальчика или девочки?
Студент:
- Китайца.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ