Герой SMS-скандала Мирошник лишился депутатских полномочий

14 мая 2015 10:08 Просмотров: 473 # Прокомментируй Печатная версия
Герой SMS-скандала Мирошник лишился депутатских полномочий

Верховная Рада с пятой попытки проголосовала за постановлении о лишении депутатских полномочий Андрея Мирошника.

Сначала за соответствующее постановление проголосовали 169 нардепов при необходимых 226 голосах. После дискуссии между депутатами за постановление проголосовали 196 нардепов. Уже в третий раз парламент набрал 211 голосов.

“У меня есть плохое ощущение, что эти голосования являются подготовкой к провалу результативного голосования за представление Генерального прокурора”, – сказал лидер “БПП” Юрий Луценко.

“Тенденция ведет к тому, что по инерции может быть провалено представление на двух наших коллег, которые подозреваются в уголовных преступлениях”, – добавил он.

Спикер Владимир Гройсман отложил кадровый вопрос по Мирошнику. После этого депутаты проголосовали еще один раз, но только со следующего голосования было получено 229 необходимых голосов.

Внефракционный депутат Борис Филатов у себя в Facebook пояснил причины “позорного пятикратного голосования за снятие депутата Мирошника взаимным недоверием между членами коалиции”.

По его словам, сегодня в сессионный зал выносились три кадровых вопроса по депутатам: Куличу, Барне, и Мирошнику. “С Куличом все сложно. На 205 округе переплелись интересы “НФ”, “РПЛ” и администрации президента, которая хочет протянуть по этому округу члена “молодой команды” Черновецкого, племянника Матвиенко, руководителя ДУСИ г-на Березенко”, – написал Филатов.

“С учетом взаимного недоверия между членами коалиции, голосование по Мирошнику начали проваливать, потому что никто не верил, что после голосования по его вопросу, коалицианты не провалят Кулича. Ведь, решив вопрос по Барне, “БПП” мог кинуть “НФ” и “РПЛ” по Куличу. Просто не дать голоса. В результате произошел весь этот фарс”, – утверждает нардеп.

“Народный депутат Мирошник человек свободный, достойный и добросовестный. Это заявляет фракция “Самопомич”. Это человек, который принес в этот парламент прецедент. Ошибка его заключается в том, что он занимается не теми делами не в том месте”, – сказал председатель фракции “Самопомич” Олег Березюк.

“Очень важно, чтобы те люди, которые идут работать, так легко не сдавались. Поэтому пусть работает, и больше не занимается не тем на рабочем месте”, – сказала нардеп “БПП” Ирина Геращенко.

Председатель Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Мирошник признал свою ошибку, поэтому его нужно лишить мандата. “Я предлагаю проголосовать, поддержать человека. Если создал ошибку – иди”, – сказал он.

Как сообщал INSIDER, журналисты сняли в зале Верховной Рады переписку Мирошника, в которой он планировал отпуск на Мальдивах стоимостью более 10 тысяч евро. Депутат писал СМС-сообщение женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна.

Декларация о доходах Мельника за 2013 год имеет данные, что он заработал 2 млн 89 тыс. 594 грн, его семья заработала – 51 тыс. 462 грн. Декларации о доходах Мельника за 2014 год на сайте парламента нет.

“Любопытно также, что депутат при покупке тура обманывает кого-то, кого он называет “шефом”. Как пишет сам Мирошник, этому человеку он назвал цену тура на 66 тыс. гривен большую. “Шефу по 300 сказал. Он подумает. Для инфы”, – цитировали переписку Українські новини.

После этого Мирошник заявил, что решил сложить депутатский мандат и возвращается к телекоммуникационному бизнесу.

Тэги: Мирошник скандал SMS
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ирина Медведева и Руслан Алехно: история любви

100ЯНОВ-шоу (выпуск от 14.06.2020)

МИГ-29 Танго (красиво ведь)

Фото

Все фото



Уникальную скорую помощь на базе снегоболотохода «Шаман» представили в России

Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Анекдот дня

Дети:
- А у моего папы сотовый телефон!
- А у моего - шестисотый Мерседес!
- А у моего - вот такая крыса в подвале!
Все хором:
- Да ты чееее... . ! ?! Покажи!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ