Реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность

16 июня 2015 05:55 Просмотров: 406 # Прокомментируй Печатная версия
Реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность

Только реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность — до 2014 года Украина экспортировала уголь и электроэнергию, а теперь импортирует

— Те решения, которые мы предлагаем — восстановление мира, Новая Индустриализация, реальная борьба с коррупцией — единственный путь вывода Украины из кризиса. Первым шагом необходимо восстановление мира в Украине дипломатическим путем. Только реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность — до 2014 года Украина экспортировала уголь и электроэнергию, а теперь импортирует, — сказал Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива», вице-премьер-министр Оппозиционного правительства по вопросам промышленности, Новой Индустриализации и восстановления Донбасса.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать функционирование кооперационных цепочек между украинскими предприятиями.

— Сейчас работают в нестабильном режиме или остановились Авдеевский коксохим, Алчевский, и Енакиевский меткомбинаты, Стахановский завод ферросплавов, Северодонецкий Азот, Стахановский вагоностроительный и другие предприятия Донбасса.

А они — потребители руды, ферросплавов и продукции машиностроения из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Львовской, Винницкой и других областей. И разрыв кооперационных цепочек негативно отражается на экономике всех областей, — сказал Вилкул.

На заседании Оппозиционного правительства он назвал программные приоритеты Концепции Новой Индустриализации:

— Новая Индустриализация — это поддержка и модернизация базовых отраслей промышленности (металлургия, добывающая отрасль, энергетика, химия и нефтехимия, а также машиностроение) и развитие приоритетных отраслей (в первую очередь, агропромышленного комплекса, производств с высокой добавленной стоимостью, высокотехнологического машиностроения и инфраструктуры). Ее важнейшим элементом является реальная борьба с коррупцией и дерегуляция экономики. Необходимо впустить в экономику свежую кровь — создать благоприятный инвестиционный климат и обеспечить доступным кредитованием. Нынешние страны-лидеры обеспечили свои прорывы за счет внедрения инновационных технологий. Поэтому шестым пунктом Концепции программы Новой Индустриализации является восстановление научно-технического потенциала страны. Мы смотрим в будущее и поэтому необходимо обеспечить разработку своих, украинских инновационных технологий. Результатом Новой индустриализации развития экономики Украины, повышение зарплат, пенсий, рост социального обеспечения украинцев и создание рабочих мест. Мы верим в нашу страну и делаем все для ее единства и развития, — сказал Вилкул.

Андрей ПЕТРОВ, «Полтавщина»

Тэги: Донбасс вилкул экономика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Сидят три таможенника и думают, что подарить четвертому на день рождения. Первый: - Давайте подарим 600ый мерс?
Остальные: - Да не у него уже есть, на прошлый день рождения подарили. Второй: - Тогда давайте подарим бунгало на Канарах.
Остальные: - Да не, у него есть уже.
Третий: - ПРИДУМАЛ! Давайте в подарок оставим его одного работать всю смену! Остальные: - Да ты чё, ОБАЛДЕЛ _ТАКОЙ_ дорогой подарок дарить!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ