Военно-технический позор Украины

23 июня 2015 23:52 Просмотров: 559 # Прокомментируй Печатная версия
Военно-технический позор Украины

Помню, как год назад, свидомые патриоты Украины на перебой высмеивали первые отряды ополчения на Донбассе, которые вооружались, чем попало, начиная от обычных охотничьих ружей до оружия периода Великой Отечественной войны.

Интернет был просто завален всевозможными издевками по данному поводу и одновременно угрозами, что ВСУ в кратчайший срок наведут порядок, а всех «террористов» на Донбассе переловят и перестреляют, так как армия на Украине одна из самых лучших в Европе, как по уровню подготовки, так и по уровню вооружения, а военно-промышленный комплекс, так вообще, один из передовых в мире.

Прошел год, давайте посмотрим на «достижения» хваленого ВПК, что же он смог предложить своей армии, и чем в итоге ВСУ будут воевать.

Недавно новые власти Украины уволили директоров ряда предприятий ВПК: Львовского бронетанкового завода и Харьковского завода им. Малышева, по причине – невыполнение производственных планов на предприятиях. Их просто делают крайними, но все обстоит гораздо серьезней и сложней одновременно, но я расскажу об этом ниже.

А пока давайте вспомним, как год назад Турчинов буквально бил себя в грудь пяткой, что уже в ближайшее время ВСУ получат 200 бронетранспортеров «Дозор-Б».

Порошенко рассказывал про лучшую армию в Европе и занялся выпуском гранатометов на своем предприятии. Яценюк неустанно твердил «все для фронта, все для победы». Аваков не отставал от старших товарищей и с увлечением рассказывал про беспилотную авиацию.

Тысячи людей стали волонтерами по всей стране, масса населения, переполненная энтузиазмом, слала гуманитарную помощь и смс с телефонов. Страну захлестнула волна милитаризма, с радостью подогреваемая в СМИ.

Прошел год и в феврале 2015 и заместитель генерального директора «Укроборонпром» Пинькас все еще обещает, что поставки «Дозор-Б» начнутся уже в следующем месяце. Но потом вдруг выясняется, что в лучшем случае ВСУ получат эти бронемашины к концу лета, что запущено производство всего 10-ти (десяти!!!) бронемашин, но еще не сварены даже корпуса.

Это еще можно было бы понять и даже ссылки на то, что из Германии не привезли двигатели (хотя какое это имеет отношение к сварке кузовов?), что имеются перебои с финансированием и даже это, но все оказывается значительно серьезней.

Когда на Украину неожиданно свалилась независимость и страна оказалась в числе 10 наиболее развитых государств на планете, её руководство не нашло ничего лучше чем просто паразитировать на доставшемся наследстве.

В страну хлынули «интеллектуалы» из Канады и США, они первым делом занялись системой образования, и плоды их трудов мы наблюдаем теперь. Учитывая, что множество предприятий начали банкротить или просто резать на металлолом в стране оказалась огромная масса людей с рабочими профессиями (сварщики, фрезеровщики, токари и прочие), но без работы.

Учитывая это, отпала надобность готовить и выпускать в ПТУ этих специалистов и власти с радостью позакрывали ПТУ. Через 20 лет в стране образовалась острая нехватка людей, владеющих этими рабочими специальностями, так как предыдущее поколение либо ушло на пенсию, либо еще дальше, а новых специалистов выпускается крайне мало.

Вот от сюда и хронический брак на предприятиях ВПК, трещины в корпусах БТРов и прочее, но имеются случаи, когда танки, отправленные на ремонт, возвращались обратно просто перекрашенными.

Именно в этом и есть основная причина всех перебоев в работе предприятий ВПК. Можно сколько угодно менять директоров и менеджеров, но пока нет нормальных рабочих рук, ничего не получится. Вернее руки такие есть, но их крайне мало и взяться им в достаточном количестве, в короткое время, просто неоткуда.

Кроме того, многие директора предприятий, сами не брезгуют что-то сдать на металлолом из числа «не нужного», так как резко выросли поставки металлолома на экспорт.

Как сообщил начальник отдела рынков черной металлургии ГП «Держзовнишинформ» Александр Шейко: «В период с января по май 2015 года из Украины было экспортировано 509,4 тыс. т стального лома (против 371,6 тыс. т. В аналогичный период 2014 года, что больше на 37%)».

Таким образом, чтобы получить валюту Хунта просто пилит на металлолом оборудование и металлоконструкции, так как излишков металлолома в стране просто нет, им негде взяться, так как за четверть века все было вывезено.

Учитывая, что генералы ВСУ надежды на ВПК не питают, они вынуждены обходиться тем, что есть под рукой. Именно по этой причине опустошаются склады Министерства обороны Украины, уже идет полным ходом расконсервация вооружений не только 70-х и 60-х годов XX века, но и гораздо более ранних периодов.

Например, в связи с острой нехваткой БТРов для ВСУ, будут использовать МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный), принятый на вооружение в 1964 году, который выпускался на Харьковском тракторном заводе. Но скоро мы станем с вами свидетелями настоящих раритетов и археологических раскопок.

Министерство обороны Украины заявило о наличии на складах 139 тысяч (ого-го как перспективно выглядит эта многообещающая цифра!) пулеметов ДП и ДПМ. Теперь понятно чем будут вооружать шестую волну мобилизации.

А я хочу напомнить читателям, что же это за пулеметы.

ДП (дегтярёва пехотный) – ручной пулемет, один из первых образцов советского стрелкового оружия, принят на вооружение РККА в 1927 году, так же было выпущено большое количество его модификаций в последующие годы.

Таким образом, это очередная пЭрЭмоХа, так как страна таки избавится скоро от всего советского, по крайней мере, в области ВПК и вооружений. А там глядишь, и Запад подкинет чего не нужного.

Ну и, конечно, осталось дождаться седьмой волны мобилизации, и тогда мы увидим славные конницы украинской армии и киборгов с саблями наперевес.

Автор: Григорий Тарасенко

armyofukraine32-03

 

 

 

 

Тэги: вооружение армия Укроборонпром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Только что закончилась Гражданская война, дефицит продовольствия, строгие предписания относительно предельных цен на продукты.
Рабинович продаёт гусей по пятьсот рублей за штук и процветает. Сосед хочет последовать его примеру и помещает в газете объявление, тут же являются чекисты и конфискуют его гусей.
- Яша, - спрашивает сосед, - почему ЧК не приходит к тебе? Ты ведь продаёшь своих гусей за те же пятьсот рублей.
- А что ты написал в объявлении?
- Я написал: продаю гусей по пятьсот рублей за штуку.
- Ну, ты поступил очень глупо. Я всегда пишу так: В воскресенье на
Соборной площади потеряны пятьсот рублей. Нашедший получает в награду гуся . И на следующий день пол-Одессы приносят мне потерянные пятьсот рублей...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ