Как получить шенген по новым правилам

24 июня 2015 06:41 Просмотров: 413 # Прокомментируй Печатная версия
Как получить шенген по новым правилам

С 23-го июня жители Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы и других стран для получения шенгенской визы должны предоставлять свои биометрические данные, в связи с чем изменился и сам процесс подачи документов.

Все заявители теперь обязаны появляться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото. Эта процедура касается, в частности, заявок на краткосрочные визы.

К анкете теперь нужно прикладывать так называемые биометрические фотографии. Такие фото можно сделать в любом фотоателье, попросив соблюсти необходимые требования – размер 3,5х4,5 см, фотография в анфас на светлом фоне.

Данные будут действительны в течение пяти лет. В течение этого срока сведения будут храниться в базе данных общей Визовой информационной системы в соответствии с европейскими стандартами защиты персональной информации. Люди, которые раз сдали отпечатки пальцев в одном из посольств стран шенгенской зоны, в течение пяти лет смогут получать визы через туристические компании или подавать заявления по почте.

Не нужно сдавать отпечатки пальцев детям до 12-ти лет и лицам, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, главам государств, членам национальных правительств и их семьям.

В случае отказа предоставить биометрические данные, заявители не получат шенгенской визы.

Людям, у которых уже есть визы в страны шенгенской зоны, новых виз не нужно делать, старые документы остаются в силе.

Владельцы украинских биометрических паспортов, которые будут подавать заявку на визу впервые, также должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной шенгенской визы.

Время подачи документов может увеличиться на пять-десять минут, поэтому особого увеличения очередей не стоит ожидать, убеждают в немецком посольстве.

Стоимость визы останется такой же, как сейчас.

Любое лицо имеет право получить информацию о своих данных в Визовой информационной системе от страны-члена Шенгенской зоны, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может потребовать, чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные, собранные незаконным путем — удалены.

Тэги: виза шенген консульство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Историки утверждают, что инквизиторы сжигали ведьм не потому, что ненавидели, а потому что им просто не хватало женского тепла...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ