Как правительство загоняет Украину в зависимость от России

7 августа 2015 10:19 Просмотров: 413 # Прокомментируй Печатная версия
Как правительство загоняет Украину в зависимость от России

В Украине на складах сейчас находятся рекордно низкие запасы угля, что делает ситуацию в энергетическом секторе катастрофической. Главная причина такому положению – действия власти, которая не заинтересована решать вопрос вывоза угля из Донбасса.

Об этом в эксклюзивном комментарии “Обозревателю” сообщил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

“На данный момент ситуация с углем в Украине очень плохая – стрелка пошла вниз. Вместо того, чтоб накапливать запасы, они используются. Сейчас на складах есть всего 1,3 млн тонн. Для сравнения – в прошлом году на этот же период было около 3 млн тонн, то есть в 2 раза больше. Ситуация катастрофическая! При этом, в конце прошлого отопительного сезона (февраль 2015 года) мы оставили на складах всего около 800 тыс. угля, хотя в феврале 2014 года было около 2 млн тонн. Это тоже показатель того, что сейчас ситуация очень тяжелая”, – отметил Корольчук.

По словам эксперта, проблема дефицита возникла из-за действий власти, которая сознательно блокирует вывоз достаточных объемов угля с территории Донбасса, неподконтрольной Украине.

“Почему вообще возникла такая проблема в энергетической отрасли? Не дают вывозить уголь из Донецкой и Луганской областей. Вернее, то вывозят, то нет. Хотя компании, которые, получают разрешения на доставку угля с этих областей, могут вывозить и больше. Вот сейчас они привозят в месяц около 150 тыс. тонн, а могли бы и 500 тыс. Но они этого не делают, им не дают. Почему? Потому что в Минэнергоугля в этом не заинтересованы. В этих компаниях работают люди Демчишина, его первого зама – Мартыненкова. У них свой интерес в этом сегменте рынка. Его пытаются контролировать и зарабатывать на нем. Я думаю, это делается сознательно”, – высказал мнение Корольчук.

Тэги: правительство уголь энергетика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Как вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ