ЕС хочет сделать из Хорватии отстойник для беженцев

21 сентября 2015 09:00 Просмотров: 409 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС хочет сделать из Хорватии отстойник для беженцев

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович обвинил Европейский союз в стремлении сделать из страны единый сборный центр для беженцев, стремящихся в Западную Европу.

«Решение, что люди останутся в Хорватии, которая превращается в сборный центр, неприемлемо», - заявил глава хорватского правительства на экстренной пресс-конференции в Загребе. Его слова передает РИА Новости.

По его словам, в европейских кругах подобный центр называют «красивыми словами «хотспот». Однако за этим выражением как раз и скрывается создание центра для беженцев и мигрантов в Европе.

«Призываем Европу и тех, кто просто не хочет найти решение, понять, что Хорватия таковым (центром — прим. ред.) не будет», — добавил Миланович.

Как заявил председатель хорватского кабинета министров, «бюрократические круги в Брюсселе, которые работают за минимальную плату в 10 тысяч евро», решили, что Хорватия примет «100 тысяч несчастных людей, Венгрия и Словения закроют свои шенгенские границы, а потом по неким своим критериям отберут тех, кто им нравится».

Он отметил, передает ТАСС, что Хорватия больше не может регистрировать и размещать на своей территории беженцев. и переходи «к плану Б». В чем именно он заключается, премьер не пояснил. Он лишь подчеркнул, что методы будут «не как у Венгрии, а человеческие». По словам премьера, мигранты «получат еду, воду и медицинскую помощь, а затем смогут двигаться дальше».

Накануне Хорватия закрыла семь из восьми пограничных переходов на границе с Сербией. Поток нелегальных мигрантов устремился в эту страну после того, как в Венгрии 15 сентября вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. За день до этого власти страны приняли решение о закрытии границы с Сербией.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Она предложила обязать страны ЕС принять у себя в ближайшие два года до 160 тысяч беженцев.

Тэги: беженцы европа мигрант Миланович
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Пафосно с надрывом:
- Мне все рассказали! Ты урод! Ты трахаешь всё, ВСЁ, что шевелится!
Я тебе верила! И открылась! А ты просто мной воспользовался! ПОЧЕМУ?! ?!
- Ну ты... это... ты шевелилась...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ