ЕС хочет сделать из Хорватии отстойник для беженцев

21 сентября 2015 09:00 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС хочет сделать из Хорватии отстойник для беженцев

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович обвинил Европейский союз в стремлении сделать из страны единый сборный центр для беженцев, стремящихся в Западную Европу.

«Решение, что люди останутся в Хорватии, которая превращается в сборный центр, неприемлемо», - заявил глава хорватского правительства на экстренной пресс-конференции в Загребе. Его слова передает РИА Новости.

По его словам, в европейских кругах подобный центр называют «красивыми словами «хотспот». Однако за этим выражением как раз и скрывается создание центра для беженцев и мигрантов в Европе.

«Призываем Европу и тех, кто просто не хочет найти решение, понять, что Хорватия таковым (центром — прим. ред.) не будет», — добавил Миланович.

Как заявил председатель хорватского кабинета министров, «бюрократические круги в Брюсселе, которые работают за минимальную плату в 10 тысяч евро», решили, что Хорватия примет «100 тысяч несчастных людей, Венгрия и Словения закроют свои шенгенские границы, а потом по неким своим критериям отберут тех, кто им нравится».

Он отметил, передает ТАСС, что Хорватия больше не может регистрировать и размещать на своей территории беженцев. и переходи «к плану Б». В чем именно он заключается, премьер не пояснил. Он лишь подчеркнул, что методы будут «не как у Венгрии, а человеческие». По словам премьера, мигранты «получат еду, воду и медицинскую помощь, а затем смогут двигаться дальше».

Накануне Хорватия закрыла семь из восьми пограничных переходов на границе с Сербией. Поток нелегальных мигрантов устремился в эту страну после того, как в Венгрии 15 сентября вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законы о миграции и защите границы. За день до этого власти страны приняли решение о закрытии границы с Сербией.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Она предложила обязать страны ЕС принять у себя в ближайшие два года до 160 тысяч беженцев.

Тэги: беженцы европа мигрант Миланович
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

- Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит
(Ломоносов)
- Математика - гимнастика ума (Суворов)
- Наука математика - царица всех наук (Гаусс)
- Высшая математика убивает креативность
(Фурсенко, министр образования и науки РФ)
+++++
Первые трое думали о воспитании людей, а последний - о воспитании дебилов, каждый воспроизводит себе подобных.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ