Маккейн раскритиковал Обаму за встречу с Путиным

30 сентября 2015 11:32 Просмотров: 351 # Прокомментируй Печатная версия
Маккейн раскритиковал Обаму за встречу с Путиным

Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал президента Барака Обаму за проходящую в Нью-Йорке встречу с президентом России Владимиром Путиным.

По заявлению Маккейна, встреча "на руку Путину". "Белый дом заявил, что хочет избежать конфликта между военными операциями США и России в Сирии. Любые наши военные командиры могут это сделать. Это не требует встречи глав государств", — заявил Маккейн.

"Начиная с увеличения присутствия российской армии в Сирии и заканчивая недавно объявленной военной и разведывательной коалиции с Сирией, Ираном и Ираком, амбиции Путина ослепительно ясны: он хочет поддержать (президента Сирии Башара) Асада, участвовать в смене власти при любой (политической) трансформации, подорвать политику и операции США и в конечном счете увеличить российское влияние на Ближнем Востоке до уровня, невиданного за последние четыре десятилетия. Все это не требует, чтобы президент Обама встречался с Путиным — это только усугубит дело", — говорится в заявлении Маккейна.

По заявлению сенатора, Обама должен сосредоточиться на Украине, дать России понять, что она ведет себя "неприемлемо" и что США продолжат накладывать санкции. "Он также должен ясно заявить, что США ни при каких обстоятельствах не присоединятся к России в сражении бок о бок с Башаром Асадом — тираном, который ответственен за гибель более чем 200 тысяч сирийцев и подъем ИГ", — заявил Маккейн. "Президент также должен подчеркнуть, что больше военных действий со стороны российской армии, направленных на поддержку Асада, только продлят этот ужасный конфликт и усугубят угрозу ИГ", — добавил он.

В своей речи в ООН в понедельник Обама назвал президента Сирии Башара Асада "тираном", который "режет детей" и раскритиковал тех, кто считает, что противостоящие Асаду террористы "Исламского государства" хуже, чем сирийские власти. Путин, в свою очередь, заявил, что отказ от сотрудничества с сирийскими властями борьбе с террористами является "огромной ошибкой" и что "надо, наконец, признать, что, кроме правительственных войск Асада и курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется".

Тэги: Маккейн Обама Путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, козлы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ