Как нарушали законодательство в Киевской области на местных выборах-2015

27 октября 2015 00:01 Просмотров: 969 # Прокомментируй Печатная версия
Как нарушали законодательство в Киевской области на местных выборах-2015

В ходе самых спокойных по версии иностранных наблюдателей выборов 2015 года нашлось место и сообщениям о нарушениях. Их в Украине зафиксировано более 1,5 тыс. На избирательных участках находили лишние и неправильно оформленные бюллетени, избирателям разрешали голосовать без паспортов, кандидаты в депутаты местных советов дрались прямо на избирательных участках, не снимали “наружку” и прочее. Под Киевом людям предлагали по 300 гривен за голос. Город Ирпень и вовсе признан “горячей точкой” местных выборов-2015.

В Киевской области по состоянию на 26 октября зафиксирован ряд инцидентов, связанных с нарушением избирательного законодательства. В ходе выборов разнообразные отклонения были отмечены на избирательных участках Броваров, Белой Церкви, Василькова, Тетиева и др., передает  КиевVласть со ссылкой на сообщение гражданской сети ОПОРА.

Так, согласно сообщения наблюдателей, на участке №321282, который находится в г. Васильков при подсчете обнаружено исчезновение 20 бюллетеней по выборам городского головы. По словам членов комиссии, бюллетени не выносились за пределы участка. Причин исчезновения васильковчане объяснить не смогли. Следуя букве Закона, комиссия составила акт.

На 63 бюллетенях, которые УИК №320996 привезла на Тетиевскую ТИК, не были вписаны номера участка. Члены комиссии вызвали милицию.

Утром 26 октября стало известно об инциденте в селе Потиевка Белоцерковского района. Здесь местным жителям в избиркоме позволили голосовать без паспортов. В начале дня голосования участковая комиссия заявила о том, что все избиратели будут иметь возможность голосовать без документов и решение было устно одобрено комиссией. При этом, явка избирателей была достаточно высокой - из общего количество избирателей в 590 человек проголосовали 465.

В селе Горенка Киево-Святошинского района в ходе избирательного процесса не обошлось без рукоприкладства. Здесь на участке №320602 возник конфликт между кандидатами в депутаты сельсовета Игорем Дахновичем и Сергеем Кравянкой. Членам комиссии пришлось вызывать милицию.

В городе Вишневое Киево-Святошинского района в день выборов задержали группу молодчиков, предлагавших избирателям продать свои голоса за 300 гривен. Правонарушители работали по схеме, по которой избиратель получал “аванс” в половину суммы, а остальную часть - после того, как предъявлял фото своего бюллетеня.

Также по данным Комитета избирателей Украины в Киевской области обнаружена одна “горячая точка”, где зафиксированы серьезные проблемы с ходом избирательного процесса. Это - город Ирпень, где согласно данным ОПОРЫ  совершали нападения на кандидатов, избирательные штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции и палаток.

Кроме того, как стало известно КиевVласть, нарушения коснулись и размещения наружной рекламы. Например, в день голосования в поселке Згуровка Киевской области зафиксировали нарушение законодательства кандидатами на выборы в Киевоблсовет путем проведения агитации в запрещенное законом время. В частности,  не была снята наружная реклама политической партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность ". Вместо этого предприимчивые граждане зарисовали краской логотип партии и исходящие данные, а фамилии кандидатов, фотографии и слоган остались на наружной рекламе.

Было и много менее заметных нарушений. Так, согласно сообщения гражданской сети ОПОРА, в Яготине в бюллетене не оказалось фамилии кандидата Анатолия Малюги, намеревавшегося баллотироваться в депутаты Яготинского городского совета. В день голосования он обнаружил, что его кандидатура не внесена в текст бюллетеня и составил жалобу в Яготинский райизбирком.

Члены комиссии Ставищенской районной избирательной комиссии проголосовали за удаление наблюдателя “ОПОРЫ” с заседания якобы за то, что он сделал замечание членам комиссии, что они не ведут протокол заседания.

В Белой Церкви избиратели в графе для голосования писали «Дарт Вейдер» и фотографировали бюллетени. На трех различных участках были зафиксированы случаи, когда молодые избиратели портят бюллетени, а потом фотографируют их. В милиции начали расследование по факту нарушения тайны голосования.

На многострадальном участке №320602 не хватало 165 бюллетеней для голосования на должность сельского головы. В Яготине и Борисполе ТИК приняли постановления, согласно которым на участок могут заходить избиратели, только при наличии прописки в этом округе. На участке №321221 в городе Бровары при подсчете голосов наблюдатели обнаружили один лишний бюллетень по выборам городского головы Броваров. 

Напомним, вчера милиция открыла четыре уголовных производства по нарушениям в ходе избирательного процесса в Киевской области, два из них – по статье "подкуп избирателей".

Тэги: выборы киев нарушения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Коллега по работе решил рассказать, как он на прошлой неделе съездил в деревню к родственникам. Весь коллектив валялся уже после первой фразы:
- Несут, значит, меня пьяного драться...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ