«Свобода» и «Самопомощь» поставили свои политические интересы выше киевлян

24 декабря 2015 15:19 Просмотров: 497 # Прокомментируй Печатная версия
«Свобода» и «Самопомощь» поставили свои политические интересы выше киевлян

Фракция «Самопомощь» приняла позицию «Свободы» по бюджетному голосованию в столице.

Об этом KV стало известно из заявления политического консультанта, тренера, исполнительного директора Ассоциации политспециалистов POLITCONSULTANT.org Николая Волгова относительно решения партий не поддерживать проект бюджета Киева и Программы социально-экономического развития на 2016 год, которое цитирует «Єдність!».

«В Киевсовете наметилась нездоровая оппозиция в лице фракций «Свобода» и «Самопомощь». Отказом поддержать бюджет и программу социально-экономического развития города на 2016 год они пытаются дестабилизировать ситуацию в Киеве. Это все равно, что в знак протеста выключить подачу воды в больницу. По факту никому ничего не доказал, а люди страдают», - сказал политический консультант.

Эксперт пояснил, что бюджет и программа социально-экономического развития - два важнейших финансовые документы города. Если первый регулирует все поступления в казну, то согласно второму осуществляется их распределение на основные статьи расходов, которые необходимы для нормального функционирования города.

«Распределение средств на закупку медикаментов в больницы, на ремонт садов, на осуществление соцвыплат, обустройство скверов, реконструкцию дороги - это длительный процесс. Бюрократическая машина не позволяет пройти все этапы - от принятия решения до проведения тендера и перевода денег на счет исполнителя работ - за несколько дней. Вот почему важно принимать эти документы до начала нового бюджетного года, чтобы успеть провести все регламентные процедуры, чтобы город и дальше нормально работало», - отметил Волгов.

По его словам, в разработке проектов бюджета и социально-экономического развития могли участвовать все политсилы, вносить свои предложения, поэтому отказ от голосования этих двух фракций выглядит исключительно политическим решением.

"В политике важно уметь вести переговоры, бороться за позицию и идти на уступки, но не самоутверждаться за счет жителей столицы. Киевляне умеют отличить настоящий протест, от воображаемого. В данном случае весомых аргументов у «Свободы» и «Самопомощи», мягко говоря, не хватает», - подчеркнул политический эксперт.

«По наблюдениям со стороны, формирование этих документов было открытым. И хотя все пожелания «Свободы» и «Самопомощи» были учтены, в том числе по их округам, они, судя по всему, исключительно по субъективным причинам бойкотировали принятие финансовых документов. Ранее такое поведение наблюдалось только у представителей «Свободы», к удивлению сейчас «Самопомощь» стала на их сторону. Это точно не прибавит рейтинга «Самопомощи», поскольку они ставят свои политические интересы выше киевлян», - подчеркнул Николай Волгов.

Тэги: Свобода Самопомощь Киевсовет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Очередной типа "Слуга народа" Андрей Богданец: Вова! Кто у тебя во власти-то работает???

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Стоимость новейшего американского истребителя, нашпигованного электроникой уже почти достигла стоимости укладки километра асфальта в Москве!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ