«Свобода» и «Самопомощь» поставили свои политические интересы выше киевлян

24 декабря 2015 15:19 Просмотров: 466 # Прокомментируй Печатная версия
«Свобода» и «Самопомощь» поставили свои политические интересы выше киевлян

Фракция «Самопомощь» приняла позицию «Свободы» по бюджетному голосованию в столице.

Об этом KV стало известно из заявления политического консультанта, тренера, исполнительного директора Ассоциации политспециалистов POLITCONSULTANT.org Николая Волгова относительно решения партий не поддерживать проект бюджета Киева и Программы социально-экономического развития на 2016 год, которое цитирует «Єдність!».

«В Киевсовете наметилась нездоровая оппозиция в лице фракций «Свобода» и «Самопомощь». Отказом поддержать бюджет и программу социально-экономического развития города на 2016 год они пытаются дестабилизировать ситуацию в Киеве. Это все равно, что в знак протеста выключить подачу воды в больницу. По факту никому ничего не доказал, а люди страдают», - сказал политический консультант.

Эксперт пояснил, что бюджет и программа социально-экономического развития - два важнейших финансовые документы города. Если первый регулирует все поступления в казну, то согласно второму осуществляется их распределение на основные статьи расходов, которые необходимы для нормального функционирования города.

«Распределение средств на закупку медикаментов в больницы, на ремонт садов, на осуществление соцвыплат, обустройство скверов, реконструкцию дороги - это длительный процесс. Бюрократическая машина не позволяет пройти все этапы - от принятия решения до проведения тендера и перевода денег на счет исполнителя работ - за несколько дней. Вот почему важно принимать эти документы до начала нового бюджетного года, чтобы успеть провести все регламентные процедуры, чтобы город и дальше нормально работало», - отметил Волгов.

По его словам, в разработке проектов бюджета и социально-экономического развития могли участвовать все политсилы, вносить свои предложения, поэтому отказ от голосования этих двух фракций выглядит исключительно политическим решением.

"В политике важно уметь вести переговоры, бороться за позицию и идти на уступки, но не самоутверждаться за счет жителей столицы. Киевляне умеют отличить настоящий протест, от воображаемого. В данном случае весомых аргументов у «Свободы» и «Самопомощи», мягко говоря, не хватает», - подчеркнул политический эксперт.

«По наблюдениям со стороны, формирование этих документов было открытым. И хотя все пожелания «Свободы» и «Самопомощи» были учтены, в том числе по их округам, они, судя по всему, исключительно по субъективным причинам бойкотировали принятие финансовых документов. Ранее такое поведение наблюдалось только у представителей «Свободы», к удивлению сейчас «Самопомощь» стала на их сторону. Это точно не прибавит рейтинга «Самопомощи», поскольку они ставят свои политические интересы выше киевлян», - подчеркнул Николай Волгов.

Тэги: Свобода Самопомощь Киевсовет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Деревенские мужики, прикупив пару бутылок вина, устроившись на завалинке, не могут их открыть без штопора. Один другому и говорит:
- Вот, видишь, Иван Афанасьевич, мы с тобой в глухой деревне живём, а проблемы-то у нас - московские!
- Это какие, Федор Кондратьевич?
- Пробки, Ванька, пробки: а уж с ними не до культуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ