Всеволод Кожемяко: Я люблю справедливость

7 января 2016 15:03 Просмотров: 7140 # Прокомментируй Печатная версия
Всеволод Кожемяко: Я люблю справедливость

В конце декабря в СМИ распространилась информация, что губернатор Харьковской области дал команду прокурору области, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные с народными депутатами «Самопомощи» и бизнесменом Всеволодом Кожемяко. AgroPortal.ua связался с бизнесменом, чтобы узнать все из первых уст.

Всеволод Сергеевич, комментируя пост Романа Семенухи в Фейсбук, Вы написали, что харьковская власть инициировала заказные дела против Вас в том числе. Можете рассказать подробнее, о чем идет речь?

Всеволод Кожемяко: Дело в том, что в Харькове применяются очень похожие, но, я бы сказал, более изощренные методы борьбы с теми, кто не согласен с положением дел в регионе. Руководством области активно используются силовые структуры для оказания давления как на юридические, так и на физические лица. Причем силовикам все это подается под соусом необходимости достижения стабильности в регионе (где-то мы это уже слышали) и, что самое интересное, как желания, согласованные с АП. Но это полная ложь. Мы проверяли.

Вы много сделали для региона, почему, по Вашему мнению, Вы стали «неугодным»?

Всеволод Кожемяко: Я думаю, что это громко сказано — «неугодным». Просто во властных кабинетах в Харьковской области давно уже установилась нулевая толерантность к любой точке зрения, отличающейся от губернаторской. 

Как подобные действия местной власти отразятся на работе «Агротрейда»? 

Всеволод Кожемяко: «Агорорейд» переживает уже 4-го Президента и сбился со счета какого премьер-министра. В принципе, не отразится. Вот только иностранные банки (в том числе ЕБРР) заволновались, что происходит снова в Украине. Они времена Януковича еле пережили, боролись вместе с нами с подобными явлениями. Думали, уже все закончилось, наконец-то, а тут такое недоразумение... 

Как Вы намерены действовать, чтобы остановить произвол?

Всеволод Кожемяко: Мы намерены продолжать делать свое дело: выращивать и покупать зерно, отгружать в порты, приносить  ликвидность в Украину и осуществлять инвестиционные проекты, когда ситуация в стране выровняется. Произвол, я надеюсь, в современной Украине уже невозможен. Будем пока считать это недоразумением.

Как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как Вы перестали быть просто бизнесменом? 

Всеволод Кожемяко: Просто больше времени трачу на помощь людям.  

Вы сейчас себя больше позиционируете как волонтер или политик? 

Всеволод Кожемяко: Ни то и не другое. Политик — это призвание. Это работа с огромным количеством людей. Волонтер — это мое хобби, если так можно выразиться. Надеюсь, что государство, наконец-то, наладит все военные процессы и волонтеры будут не нужны. Я должен делать то, что привык: создавать продукт в агросекторе и таким образом помогать Украине.  

Вы поддерживаете «Самопомощь», хотя и не состоите в партии, почему выбор пал именно на эту партию?

Всеволод Кожемяко: Я много раз отвечал на этот вопрос. По моему мнению, даже при  существующих недостатках, это лучшее, что есть в украинской политике на сегодняшний день. Я могу судить об этом по работе фракции в Верховной Раде. Заметьте, ни один лоббистский для  АПК законопроект они не проголосовали. Это частности. А вот подходы, а именно стремление к публичному управлению, мне видятся правильными. 

Не планируете ли Вы в будущем вступить в партийные ряды, например, в ряды «Самопомощи» или сейчас многие аграрии выбирают Аграрную партию Украины? 

Всеволод Кожемяко: Я готов помогать только тем, кто искренне переживает за Украину и готов ради Украины жертвовать. Членство в партии не самоцель! 

Чем Вы руководствуетесь (какими правилами) в жизни? 

Всеволод Кожемяко: Я люблю справедливость. 

По Вашему мнению, что сегодня больше угрожает Украине — внешний агрессор или внутренняя нестабильность? 

Всеволод Кожемяко: Украине угрожает тотальная коррумпированность власти, нежелание и неумение бороться с этим явлением. 

Назовите позитивные и негативные изменения, которые произошли в Украине со времени Революции Достоинства? 

Всеволод Кожемяко: Главный позитив это то, что «верхи» теперь реально зависят от «низов» и побаиваются их. Главный негатив в том, что все самые циничные коррупционные и антигосударственные действия теперь делаются в вышиванках и под пение Гимна Украины. Идея патриотизма дискредитирована Властью в глазах простых людей. 

Над чем необходимо сосредоточиться Украине в ближайшей перспективе? 

Всеволод Кожемяко: Развитие экономики. Это главная задача. Для этого нужно победить сначала внутреннего врага — коррупцию, избирательное правосудие, двойные стандарты. Внешний враг после этого сам сдастся!

Тэги: Кожемяко Самопомощь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Муж ищет в секретере свидетельство о браке.
- Люся, где эта бумажка о тюремном заключении?
- Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ