В Брюсселе состоялась конференция, посвященная Донбассу

16 февраля 2016 12:40 Просмотров: 484 # Прокомментируй Печатная версия
В Брюсселе состоялась конференция, посвященная Донбассу

Донбасс остается территорией гуманитарной катастрофы, а сам конфликт на востоке Украины рискует стать замороженным. Об этом вчера, 15 февраля, по итогам конференции в Брюсселе заявила ее участница, руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева.

Конференция под названием «Донбасс и перспективы отношений ЕС, Украины и России» была инициирована Фондом Ганса Зайделя, который на сегодня реализует более 90 проектов в 60 странах мира. Во встрече приняли участие представители Европарламента, политики и эксперты разных стран. В частности, спикерами конференции стали депутат Европарламента Отмар Карас, директор Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко, представители Фонда Ганса Зайделя Томас Майер-Хартинг, Дэниел Сейберлинг, Кристиан Форстнер, Маркус Эу.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на сегодня в зоне конфликта, Петряева отметила недопустимость нынешнего «подвешенного» состояния региона.

«Сегодня Донбасс пропал из сюжетов мировых СМИ, но проблемы этого региона остаются. Более того, волонтеры нашей инициативы, работающие в зоне АТО, фиксируют нарастание этих проблем и значительные сложности, с которыми сталкиваются местные жители», - отметила она.

По словам Петряевой, отдельные территории Донецкой и Луганской областей сегодня не имеют должного обеспечения продуктами питания и питьевой водой. Повсеместной проблемой остается оказание медицинской помощи и, соответственно, риск вспышек эпидемий. При этом ситуация остается критической вне зависимости от того, под чьим контролем находится та или иная территория региона.

«Города на линии соприкосновения живут в условиях постоянной нехватки продуктов и медикаментов из-за нарушенного административного управления, уничтоженной логистики и постоянных обстрелов. Территория Донбасса, подконтрольная Украине, испытывает значительные перегрузки из-за наплыва переселенцев. Социальная инфраструктура региона, пострадавшего от войны, не позволяет нормально обеспечивать жизнь населения», - рассказала Петряева.

Напомним, ранее основатель инициативы Александр Клименко в своей статье «Минск-2: неиспользованный шанс на мир» отметил, что для разрешения конфликта на Донбассе необходимо в кратчайшие сроки перезагрузить законодательную ветвь власти и проголосовать изменения в Конституцию. Также он предлагает вернуть диалог с «Нормандского формата» на уровень «Большой двадцатки».

Также напомним, что сегодня, 16 февраля, «Восстановление Донбасса» открывает выставку рисунков «Мир и война глазами детей Донбасса» в Бельгийском королевском музее естественных наук. В ее рамках будут представлены рисунки детей Донецкой и Луганской областей Украины, многие из которых стали переселенцами или остались в зоне конфликта.

Экспозиция рисунков выставки будет доступна для посещения всего один день, 16 февраля, с 10:00 до 21:30. Вход для всех желающих – бесплатный. В 19:00 состоится официальная церемония, во время которой запланированы выступления представителей инициативы, презентация видеороликов о детях Донбасса и выступление Софии Сбитневой – победительницы конкурса «Мир и война глазами детей Донбасса».

Автор: rvhylnpeae Тэги: Донбасс переселенцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе спасибо .
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ