В Европе выразили поддержку переселенцам и жителям Донбасса

17 февраля 2016 17:35 Просмотров: 705 # Прокомментируй Печатная версия
В Европе выразили поддержку переселенцам и жителям Донбасса

Жители европейских стран испытывают нехватку информации о текущих событиях на Донбассе и выступают за скорейшее мирное урегулирование конфликта в регионе. Такие выводы сделали волонтеры общественной инициативы «Восстановление Донбасса» по итогам выставки рисунков детей из Донецкой и Луганской областей, организованной 16 февраля в Брюсселе.

Гостями экспозиции в Бельгийском королевском музее естественных наук стали как представители Европарламента, европейские журналисты и эксперты, так и дети, обычные семьи из Бельгии, Франции, Польши, Литвы, Турции и других стран.

В ходе выставки волонтеры инициативы представили ряд видеороликов о Донбассе, презентовали альбомы о проведении выставки в разных регионах Украины. Особенно европейцев впечатлили видео, демонстрирующие масштабы разрушений на Донбассе, а также рассказы детей, переживших обстрелы. С гостями выставки и журналистами также лично пообщалась и победительница конкурса, 15-летняя София Сбитнева.

По словам основателя инициативы, украинского политика Александра Клименко, сегодня проблемы Донбасса постепенно отходят для Европы на второй план. «Именно потому мы открыли эту выставку в Брюсселе. Чтобы европейцы – не только политики и журналисты, но и обычные люди – увидели и поняли: Донбасс – это не просто далекая точка на карте с какими-то непонятными им проблемами. Донбасс – это миллионы человеческих судеб, это слезы и в то же время искрящиеся надеждой глаза сотен тысяч детей, чьи эмоции и переживания выражены в этих рисунках…», – отметил Клименко.

По словам волонтеров инициативы, рисунки, видеоролики и фотографии о Донбассе не оставили равнодушными европейцев. Многие из гостей высказали сожаление, что местные СМИ практически перестали освещать эту тему не смотря на то, что этот тлеющий конфликт в центре Европы продолжает нести угрозы миграций, эпидемий и незаконного перемещения оружия. Представители «Восстановления Донбасса» в общении с гостями выставки подчеркнули, что сегодня этот конфликт, как и вопросы восстановления региона, могут быть решены только на международном уровне.

Рисунки и видеоролики о Донбассе не оставили равнодушными европейцев. «Мы увидели, что жители стран Европы сегодня мало знают о событиях на Донбассе. Информация о нашей проблеме в сознании европейцев застыла на периоде весна-лето 2015 года. И сейчас они искренне удивляются необходимости такой выставки. Удивляются, когда узнают, что военные действия продолжаются и ситуация остается крайне острой и напряженной. Они сопереживают нашим проблемам, спрашивают чем могут помочь», – поделилась впечатлениями от выставки руководитель «Восстановления Донбасса» Елена Петряева.

Напомним, конкурс «Мир и война глазами детей Донбасса» был организован общественной инициативой «Восстановление Донбасса» весной-летом 2015 года. Осенью-зимой 2015 года, а также в январе 2016 года рисунки отправились в серию региональных выставок и посетили Киев, Житомир, Черновцы, Сумы, Харьков, Краматорск и Лисичанск. После экспозиции в Брюсселе, 17 февраля, выставка также будет открыта в Верховной Раде Украины.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Донбасс переселенцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Едут в поезде, в одном купе прапорщик(П), солдат(С), женщина-35 лет(Ж) и её 15-ти летняя дочь(Д). Тоннель, темнота, тишина вдруг раздался щелчёк пощёчины. Поезд выехал из тоннеля, смотрят друг на друга и думают:
Ж-Какая дочь у меня растет! Солдат погладил её коленку она ему влепила.
Д-Какая у меня мать! Солдат ущипнул её за грудь-она ответила оплеухой.
П-Солдат кого-то трогает, а мне по харе бьют!
С-В следующем тоннеле я тебе ещё разок ё*ну!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ