Яценюк предложил людям Коломойского и Ахметова места в набсовете "Нафтогаза"

24 февраля 2016 17:18 Просмотров: 549 # Прокомментируй Печатная версия
Яценюк предложил людям Коломойского и Ахметова места в набсовете "Нафтогаза"

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился назначить двух из пяти членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». По имеющейся информации, новыми членами Набсовета могут стать Игорь Диденко и Вадим Гламаздин, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Кабинете министров и Министерстве энергетики.

Об этом со ссылкой на украинские СМИ сообщаетZN.UA.

Игорь Диденко – «личность в истории нефтегазового комплекса Украины легендарная», писал в статье ZN.UA эксперт Сергей Куюн. После прихода в Минэнерго в мае 2014 г. на должность заместителя министра, по данным источников в министерстве, Диденко замкнул на себе практически все, даже самые «копеечные», вопросы. В декабре 2015 г. министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин удовлетворил прошение Диденко об отставке.

Сообщают экономические новости по ценам нефти и газа интернет-издание NewsDay/24.

Ранее с августа 1999 по апрель 2000 гг. Диденко занимал должность первого замглавы «Нафтогаза Украины», а с апреля по июнь 2000 года был и.о. председателя правления НАК, передает OilNews.

По данным расследования, проведенного журналистами «Радио Свобода», с 2008 г. Игорь Диденко является совладельцем лаборатории электродинамических исследований «Протон-21», которая расположена в г. Вишневое, вместе со Станиславом Адаменко, Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским. По данным из открытых источников, эта лаборатория выделилась из Института ядерных исследований НАН Украины и занимается проблемами «холодного термоядерного синтеза».

Отметим, что Диденко непосредственно курировал процесс выкачки технологической нефти из магистралей «Укртранснафты» и разработку проекта переработки этой нефти на НПЗ «Укртатнафта», контролируемого «Приватом» (эти предложения тогда не нашли поддержки в правительстве).

Вадим Гламаздин, работавший заместителем генерального директора «Центра исследований энергетики», который лоббирует интересы энергогруппы ДТЭК Рината Ахметова, с 5 октября прошлого года работает заместителем министра Кабинета министров.

По данным источников УП, формирование набсовета «Нафтогаза» будет проходить в ближайшие три недели, которые не являются пленарными. Остальных членов наблюдательно совета будет параллельно отбирать Министерство экономического развития, которому недавно был переподчинен НАК.

Напомним, что новый наблюдательный совет НАК «Нафтогаз» с апреля забирает все функции управления компанией у МЭРТ.

Кабинет министров в ноябре 2015 г. утвердил план реформирования корпоративного управления НАК «Нафтогаза Украины», против которого в Минэнерго высказывали ряд негативных замечаний. Имплементация утвержденного Кабмином плана былаусловием получения Украиной двух крупных кредитов ЕБРР. По словам главы компании Андрея Коболева, реорганизация "Нафтогаза" должна завершиться до апреля 2017 г.

Как ранее сообщал OilNews, Арсений Яценюк всячески противится назначению в правление НАК«Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника.

«Как Яценюк отработал на Коломойского. 10 августа министр энергетики Демчишин внес на Кабмин документы о назначении Андрея Пасишника членом правления НАК «Нафтогаз Украины». Вопрос не рассматривался четыре месяца и 10 декабря Яценюк... вернул пакет документов назад в Минэнерго! Причина? Обосновал это тем, что начиная с 5 декабря Минэнерго не управляет «Нафтогазом», и, соответственно, не имеет права подавать членов правления…

Пасишник – злейший враг Коломойского. Он поломал многие схемы олигарху. А Яценюк путем манипуляций с документами уже пять (!) месяцев (цитата от января 2016 г., – ON) не дает Пасишнику пост члена правления «Нафтогаза». Эта история – еще один показательный пример того, как действующий премьер огромной страны, пережившей трагических два года, стал жалкой пешкой в руках олигархов», – написал народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Яценюк нефть газ Коболев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

- Все мужики козлы!
- Да, дорогая. Абсолютно все.
- И ты тоже?
- Я самый большой козел в мире!
- Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?
- А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы — дуры.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ