В Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

3 марта 2016 07:36 Просмотров: 288 # Прокомментируй Печатная версия
В Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

В селе Калины Тячевского района Закарпатской области Украины появилась улица имени британского рок-музыканта, участника группы «Битлз» Джона Леннона. Ранее она именовалась улицей Ленина.

Распоряжение о переименовании улицы издал председатель областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщила пресс-служба регионального правительства. Улица переименована в рамках исполнения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

«Масса прокоммунистических улиц в Закарпатье так и остались переименованными местными органами власти, хотя на это законом «о декоммунизации» отводилось до полугода», - прокомментировал свое распоряжение Москаль. Он уточнил, что переименование улицы Ленина в улицу Леннона было его личной инициативой.

Эта мера затронула и другие населенные пункты Закарпатья. Так, в поселке Межгорье улицу Щорса переименована в улицу имени Виктора Маркуся - бойца 128-й горно-пехотной бригады, погибшего в Донбассе. А в поселке городского типа Солотвино вместо улицы Октябрьская появилась улица Шимона Голлоши – венгерского живописца XIX-XX вв.

Закарпатский губернатор заверил, что следующие распоряжения по «декоммунизации» региона будут подписаны в ближайшее время.

Тэги: Закарпатье Ленин Леннон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

Сижу на лавочке во дворе. Рядом отдыхают рабочие. Около них лежат пустые канистры из-под чего-то. Между мной и рабочими — асфальтированная дорожка. По дорожке идёт девушка.

— Аккуратнее, не наступите! — предупреждает один из рабочих, указывая на блестящие потёки на асфальте.
— А что будет, если я наступлю? — спрашивает любопытная девушка.
— Приклеитесь, — отвечает рабочий.

Как вы думаете, что тут же делает переступившая было клеевой потёк девушка? Шаг назад. Начинает увлечённо дёргать ногой в попытке оторвать её от асфальта. Но вот нога свободна, и девушка, обругав рабочих, удаляется.

За время, что я провёл на той лавочке, ситуация повторилась раз пять с разными участниками всевозможных полов и возрастов. Особенно меня поразили две подруги. Ответив на слова рабочего: «Что, неужели?», первая поставила туфлю на клей. Вторая влезла в липкий потёк сразу же, как только первая освободилась, со словами: «Что, правда?»

Самое интересное, что когда рабочие перестали предупреждать людей, все стали не задумываясь переступать опасное место. Впору писать психологическое исследование.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ