Закарпатье готово объявить войну Будапешту

15 марта 2016 14:30 Просмотров: 544 # Прокомментируй Печатная версия
Закарпатье готово объявить войну Будапешту

Со дня на день Украина объявит войну не только России, но и, похоже, Венгрии. Вчера в Ужгороде состоялся «Марш славы героев Карпатской Украины» по случаю 77-й годовщины провозглашения независимости Карпатской Украины.

Националисты Закарпатья начали маршировать от здания «Просвиты» до памятника президенту Карпатской Украины Августину Волошину. Возле монумента с речами выступили глава «Карпатской Сечи» Тарас Деяк, руководитель ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий и боец ГК «Азов-Закарпатье» Юрий Павлюкович. Затем патриоты отправились на кладбище, где в братской могиле похоронены воины «Карпатской Сечи». Здесь священник отслужил панихиду и освятил отреставрированный памятный могильный крест. Но некрофильские шествия и ритуалы интересовали участников похода постольку поскольку.

«Потомки карпатских сечевиков высказали свою готовность к противодействию приспешникам венгерских оккупационных деятелей, которые сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины. В то же время представители венгерской национальности также приняли участие в марше и высказали свою поддержку независимости и суверенитету Украинского государства», – отмечали активисты марша. Они напомнили, что независимость Карпатской Украины была провозглашена 15 марта 1939 года в городе Хуст. Лидером нового государства стал Августин Волошин, началось формирование войска («Карпатская Сечь»).

Просуществовала Карпатская Украина только один день - 16 марта 1939 года венгерские войска захватили Хуст, а к 18 марта под контролем Венгрии находилась уже вся ее территория. К слову, более чем у половины жителей Закарпатья есть венгерские паспорта и второе гражданство, не говоря уж о родственниках по другую сторону границы. Не будет большим преувеличением сказать, что с «ненькой» их связывают все меньше нитей. Особенно после перестрелок в Мукачево ставших регулярными из-за передела контрабандных потоков. Поэтому нацистский марш, прокатившийся по Ужгороду – это способ устрашения, это картинка под копирку: такая же как была в Харькове, Одессе, Мариуполе… Судя по всему, на очереди такой же марш нацистов на Буковине - регион давно «тяготеет» к Румынии. Самые дальновидные патриоты вообще считают, что надо объявить войну Румынии, Венгрии, Польше и по быстрому сдаться Европе. Так оно куда быстрей будет, чем 25 лет ждать присоединения к ЕС.

Тэги: Закарпатье патриот Венгрия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Директор нефтяной компании по селектору вызывает главного бухгалтера:
- Иван Кузьмич, зайдите, когда освободитесь.
- Не раньше, чем лет через десять, Пётр Петрович.
- Это как так?! ?!
- Да у меня тут налоговая сидит, мы тут разговорились...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ