Правительство собирается сэкономить на переселенцах 12 млрд. грн.

18 марта 2016 13:52 Просмотров: 394 # Прокомментируй Печатная версия
Правительство собирается сэкономить на переселенцах 12 млрд. грн.

Неподконтрольные территории Донбасса превращают в полноценную резервацию, куда намеренно выдавливают переселенцев. Такое мнение озвучила руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева в своей статье "Донбасс - гетто в центре Европы".

"Не признаваясь открыто, Правительство Украины и его официальные лица косвенно признали неконтролируемые территории другим государством. Создали практически железный занавес и теперь постепенно выдавливают за него тех граждан, кто все еще продолжает полноценно считать себя Украинцами", - говорится в статье.

По мнение руководителя инициативы "Восстановление Донбасса", цель, которую в этом случае преследует Кабмин, экономия бюджетных средств за счет ВПЛ. "Только на соцвыплатах и пенсиях планируется сэкономить до 12 млрд. гривен в год. Деньги немалые, а люди как-нибудь выживут", - пишет Петряева.

Под удар Минсоцполитики попали не только переселенцы, вина которых только в том, что они часто пересекали линию соприкосновения, но и те, кто почти все эти два года войны жил на одном месте и регулярно отмечался в органах соцзащиты.

"Многодетная семья из Донецкой области живет около двух лет в городе Кировограде. С января месяца им отказано в получении соцпомощи. В ответ на официальный запрос Департамент соцполитики Кировоградской области пишет, что причиной невыплат является отсутствие штампа миграционной службы. В то же время 13.01.16 законодатель установил, что миграционная служба уже не имеет такого права", - продолжает руководитель "Восстановления Донбасса".

По ее мнению,руководство страны проводит намеренную дискриминацию переселенцев. "Не создав ничего для социальной адаптации переселенцев, государство лишило их последнего — положенных законом всех социальных выплат. По сути, начав дискриминацию переселенцев потерриториальному признаку. Недавно Гаагский институт интернационализации права предоставил опрос согласно которому 35% переселенцев заявили о дискриминации при устройстве на работу. Социологический опрос, который мы проводили летом прошлого года, показал, что большинство переселенцев не смогли адаптироваться на новом месте и планируют вернуться домой. И многие уже возвращаются", - говорится в статье.

Автор: rvhylnpeae Тэги: донбасс переселенцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- На прошлое Рождество гадала. Капала воск от свечи в воду. Получившаяся фигура очень напоминала мужской член. Обрадовалась, думала - мужика себе хорошего найду... нет, просто год был хуевый. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ