Правительство собирается сэкономить на переселенцах 12 млрд. грн.

18 марта 2016 13:52 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия
Правительство собирается сэкономить на переселенцах 12 млрд. грн.

Неподконтрольные территории Донбасса превращают в полноценную резервацию, куда намеренно выдавливают переселенцев. Такое мнение озвучила руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева в своей статье "Донбасс - гетто в центре Европы".

"Не признаваясь открыто, Правительство Украины и его официальные лица косвенно признали неконтролируемые территории другим государством. Создали практически железный занавес и теперь постепенно выдавливают за него тех граждан, кто все еще продолжает полноценно считать себя Украинцами", - говорится в статье.

По мнение руководителя инициативы "Восстановление Донбасса", цель, которую в этом случае преследует Кабмин, экономия бюджетных средств за счет ВПЛ. "Только на соцвыплатах и пенсиях планируется сэкономить до 12 млрд. гривен в год. Деньги немалые, а люди как-нибудь выживут", - пишет Петряева.

Под удар Минсоцполитики попали не только переселенцы, вина которых только в том, что они часто пересекали линию соприкосновения, но и те, кто почти все эти два года войны жил на одном месте и регулярно отмечался в органах соцзащиты.

"Многодетная семья из Донецкой области живет около двух лет в городе Кировограде. С января месяца им отказано в получении соцпомощи. В ответ на официальный запрос Департамент соцполитики Кировоградской области пишет, что причиной невыплат является отсутствие штампа миграционной службы. В то же время 13.01.16 законодатель установил, что миграционная служба уже не имеет такого права", - продолжает руководитель "Восстановления Донбасса".

По ее мнению,руководство страны проводит намеренную дискриминацию переселенцев. "Не создав ничего для социальной адаптации переселенцев, государство лишило их последнего — положенных законом всех социальных выплат. По сути, начав дискриминацию переселенцев потерриториальному признаку. Недавно Гаагский институт интернационализации права предоставил опрос согласно которому 35% переселенцев заявили о дискриминации при устройстве на работу. Социологический опрос, который мы проводили летом прошлого года, показал, что большинство переселенцев не смогли адаптироваться на новом месте и планируют вернуться домой. И многие уже возвращаются", - говорится в статье.

Автор: rvhylnpeae Тэги: донбасс переселенцы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

Ты профессор известного вуза?
Сделай домашнее задание с школьником 2-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ