Зачем «Самопомощи» криворожское фиаско

31 марта 2016 09:08 Просмотров: 520 # Прокомментируй Печатная версия
Зачем «Самопомощи» криворожское фиаско

Партия Андрея Садового действует по принципу «чем хуже, тем лучше»

Перевыборы мэра Кривого Рога, состоявшиеся 27 марта по настоянию «Самопомощи», принесли этой партии, как и прогнозировалось почти всеми экспертами, сокрушительное фиаско. Под утро 28 марта народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев обнародовал свои данные: «Наш подсчет дает следующий результат. Юрий Вилкул получил 210 тысяч голосов. Семен Семенченко — 31 тысячу». Ранее были опубликованы данные экзит-пола Research and Branding Group. Согласно им, первое место на выборах занял Юрий Вилкул, набрав 70,9% голосов, на втором месте Семен Семенченко с 11,3%, на третьем — выдвиженец партии «Укроп» Николай Колесник, который набрал 6,7% голосов.

В ноябре прошлого года во втором туре выборов кандидату от «Оппозиционного блока» Юрию Вилкулу насчитали 89 тыс. 209 голосов, тогдашнему кандидату от «Самопомощи» Юрию Милобогу — 88 тыс. 457 голосов. Столь небольшая разница и стала моральным основанием для акций протеста против признания Вилкула победителем и в конце концов для решения Верховной Рады о перевыборах мэра Кривого Рога. Больше всех добивалась этого решения «Самопомощь»: блокировала трибуну парламента, затем проводила голодовку в здании ВР.

Но когда закон о досрочных выборах городского головы Кривого Рога вступил в силу, «Самопомощь» своими руками похоронила победу, которая почти была у них в руках. Прежде всего, вместо криворожца Милобога (он преподаватель местного педуниверситета, основатель и директор благотворительного фонда «Цена Жизни») партия выдвинула абсолютно чужого для криворожцев нардепа Семенченко, имеющего к тому же скандальную репутацию. Уже тогда пошли разговоры о том, что «Самопомощь» добилась перевыборов, чтобы затем продать победу.

Но шансы выиграть выборы были даже у Семенченко. Все-таки другие партии из правящей коалиции — БПП «Солидарность», «Народный фронт», «Батькивщина», «радикалы» Ляшко — своих кандидатов не выдвинули. Если бы все эти партии вместе с «Самопомощью» провели единую кампанию под лозунгом «Не допустим Вилкула!», то на этой волне мог бы подняться и Семенченко. Однако именно за последние месяцы «Самопомощь» сделала максимум возможного для того, чтобы развалить коалицию. Естественно, о совместных действиях в таких условиях уже не могло быть и речи. Кстати, ранее «Самопомощь» подобным образом рассорилась на уровне Днепропетровской области с «Укропом», чей выдвиженец Борис Филатов победил на выборах мэра Днепропетровска. Потому «Укроп» и выдвинул на перевыборах в Кривом Роге собственного кандидата, а не поддержал выдвиженца «Самопомощи».

Сейчас Семен Семенченко грозит массовыми митингами. А Егор Соболев, как сообщил губернатор Луганщины Георгий Тука, рассказывает, что «в Кривом Роге наблюдается большой подъем людей (не тех, кого Вилкул свозит)». «Самопомощь» пытается перевести стрелки на власть: мол, это Порошенко «слил» выборы «Оппоблоку». Конечно, на Днепропетровщине в это мало кто поверит. Но в других регионах могут и поверить.

Для «Самопомощи» Кривой Рог — это малая жертва ради большой цели. Таким же образом лидер партии, мэр Львова Андрей Садовой допустил малую жертву в самом Львове — в виде разогнанного фестиваля ЛГБТ 19 марта. «Слава Богу, никто не пострадал. Есть репутационные потери», — подвел итог тем событиям Садовой

Большая цель Садового — победить на президентских выборах. А для этого нужно максимально дискредитировать Порошенко: он и Кривой Рог отдал «Оппоблоку» (а не Семенченко бездарно проиграл), и евроинтеграцию тормозит (а не львовская власть, напугавшая своим гомофобством ЕС и США).

Того, что делает сам Порошенко для своей дискредитации, Садовому мало. Поэтому «Самопомощь» и стала руководствоваться принципом «чем хуже, тем лучше».

Тэги: Садовый партия Самопомощь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Тетя Роза, Абрамчик дома?
- Ромочка, он сейчас кушает. Ты, наверное, тоже кушать хочешь?
- Хочу.
- Ну так сходи пока домой, тоже покушай.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ