Тимошенко и Лазаренко – пионеры оффшоров

27 апреля 2016 04:18 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
Тимошенко и Лазаренко – пионеры оффшоров

Народный депутат Максим Курячий в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что пик вывода средств в офшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Тимошенко.

«Заседание рабочей группы под руководством Нины Южаниной Юлия Тимошенко превратила в собственную шоу-программу, суть которой сводилась к тому, что именно «Батькивщина» борется с оффшорами и заботится о бюджете.

Мы, вместе с автором законопроекта Сергеем Терехиным, обсудили основные положения закона, но здесь появились камеры, во главе с Тимошенко, которая попыталась безосновательно облить грязью Нину Южанину, и сознательно сорвала заседание группы по разработке антиоффшорных законодательства», – рассказал народный депутат.

Эксперты утверждают, что данный законопроект, под которым подписалась фракция «Батькивщина» – это терминологический словарь.

Антиоффшорных законопроекты №4381 и №4380 подверглись критике том, что оставляют много щелей для побега от налогообложения. Кроме того, запрет операций с оффшорными компаниями, вместо их соответствующего налогообложения, нанесет ущерб национальной экономике, будет введен запрет покупки / продажи валюты в Украину.

«Также напомню Вам, что пик вывода средств в офшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Юлии Тимошенко, что следует из пояснительной записки к ее законопроектов.

Украина должна присоединиться к действующей с 2008 года Конвенции по контролю за иностранными компаниями, а также введение норм трансфертного ценообразования.

Один из участников заседания рабочей группы, независимый эксперт, партнер Кесарев Консалтинг, заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Совета (ВАС) Михаил Соколов на своей странице в ФБ также прокомментировал заседание: “Из дела Лазаренко выходит, что он как раз работал с такой оффшорной страной, как Панама и выводил туда свои незаконные заработки. Панама была исключена из списка оффшорных юрисдикций именно Кабмином Тимошенко», – считает эксперт.

Тэги: Тимошенко Лазаренко оффшор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Лет десять назад страну накрыло продовольственное изобилие, олицетворяемое мелкооптовыми продуктовыми рынками. Собрался я как-то в выходной на такой рынок. Поскольку сервис там был минимальный, то и оделся соответственно: затрапезная куртка, сапоги, а за спиной рюкзак, чтобы руки были свободны. На рынке набрел на прилавок со свежей речной рыбой из пригородного рыбохозяйства. А я очень уважаю рыбку, запеченную целиком в домашней духовке по Похлебкину. Вот и стал вместе с продавщицей набирать подходящих щучек: чтобы не крупные, целенькие и кожица не повреждена. Пока возились, за мной выстроилась очередь, из которой одна покупательница выдала привычное:
Мужчи-и-ина, нельзя ли побыстрей?
Поразил ответ ее спутника: Не дергай их! Видишь, человек с рыбалки возвращается .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ