В АМКУ ожидают более активного участия от Минюста в вопросе выбора газеты для публикации судебных повесток

18 мая 2016 13:34 Просмотров: 601 # Прокомментируй Печатная версия
В АМКУ ожидают более активного участия от Минюста в вопросе выбора газеты для публикации судебных повесток

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) ожидают более активного участия от Министерства юстиции Украины в вопросе касательно выбора источника (печатного СМИ общегосударственной сферы или другого – ред.) для размещения объявлений о вызове в суд и повесток о вызове подозреваемого, обвиняемого, а также публикации информации о процессуальных документах.

Это следует из публикации в блоге на ЛІГА.net государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Агии Загребельской.

Как отметила государственный уполномоченный АМКУ, несмотря на то, что Минюст отреагировал на предложение АМКУ и в марте 2016 года сообщил о планах создания рабочей группы по этому вопросу, по состоянию на сегодня нет информации о том, когда именно пройдет заседание группы и готовится ли вообще проект к рассмотрению. В свою очередь, АМКУ предоставил от своего ведомства кандидатуру для участия в рабочей группе.

Как известно, согласно утвержденному постановлением от 25.01.2006 № 52 Порядку, Минюст ежегодно до 1 ноября подает в Кабинет министров Украины предложения об определении на следующий год печатных СМИ общегосударственной и местной сферы распространения, в которых будут размещаться такие объявления. Кабмин ежегодно до 1 декабря определяет печатное СМИ общегосударственной сферы распространения и утверждает перечень печатных СМИ местной сферы распространения, в которых размещаются объявления.

С 2006 года печатным СМИ общегосударственной сферы распространения, в котором размещались эти объявления, всегда определялась газета «Урядовий кур’єр».

Агия Загребельская напоминает, что газету «Урядовий кур’єр» получают только подписчики (с начала 2015 года – ред.). В киосках «Союзпечати» «Урядовий кур’єр» не продается, тем более сложно купить данную газету в регионах. При этом суды и истцы платят средства за сами объявления, а подписчики за газету, и это, несмотря на то, что «Урядовий кур’єр» получает финансирование из госбюджета. Так, по информации. озвученной ранее руководством издания, в госбюджете 2015 года на финансирование «Урядового кур’єра» было предусмотрено около 4,5 млн. грн.

Возможно, поэтому, по мнению государственного уполномоченного АМКУ, в качестве одного из возможных вариантов стоит рассмотреть публикацию соответствующих объявлений на определенном сайте в Интернете, чтобы все желающие могли оперативно и бесплатно получать доступ к информации.

Напомним, ранее АМКУ проанализировал нормы Порядка и установил отсутствие каких-либо критериев, по которым Минюст осуществляет отбор печатных СМИ, следствием чего является непрозрачный механизм его отбора, что может оказать негативное влияние на конкуренцию между печатными СМИ общегосударственной сферы распространения (кандидатов). В результате интересы потребителей услуг по размещению таких объявлений могут быть ущемлены.

В связи с этим, АМКУ рекомендовал Минюсту предусмотреть процедуру отбора печатного СМИ общегосударственной сферы распространения на конкурсной основе с четко определенными объективными и недискриминационными критериями, в частности, обеспечения минимизации материальных затрат на получение услуг по размещению определенной информации.

Автор: rvhylnpeae Тэги: АМКУ Минюст повестка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

- Ну вот, милая, теперь когда мы женаты, ты можешь мне сказать сколько у тебя было мужчин? - А ты не будешь меня потом упрекать? - Нет, не буду. - Ну ладно - семь. - В смысле я - седьмой? - Да нет, что ты. Ты - четвертый...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ