В АМКУ ожидают более активного участия от Минюста в вопросе выбора газеты для публикации судебных повесток

18 мая 2016 13:34 Просмотров: 659 # Прокомментируй Печатная версия
В АМКУ ожидают более активного участия от Минюста в вопросе выбора газеты для публикации судебных повесток

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) ожидают более активного участия от Министерства юстиции Украины в вопросе касательно выбора источника (печатного СМИ общегосударственной сферы или другого – ред.) для размещения объявлений о вызове в суд и повесток о вызове подозреваемого, обвиняемого, а также публикации информации о процессуальных документах.

Это следует из публикации в блоге на ЛІГА.net государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Агии Загребельской.

Как отметила государственный уполномоченный АМКУ, несмотря на то, что Минюст отреагировал на предложение АМКУ и в марте 2016 года сообщил о планах создания рабочей группы по этому вопросу, по состоянию на сегодня нет информации о том, когда именно пройдет заседание группы и готовится ли вообще проект к рассмотрению. В свою очередь, АМКУ предоставил от своего ведомства кандидатуру для участия в рабочей группе.

Как известно, согласно утвержденному постановлением от 25.01.2006 № 52 Порядку, Минюст ежегодно до 1 ноября подает в Кабинет министров Украины предложения об определении на следующий год печатных СМИ общегосударственной и местной сферы распространения, в которых будут размещаться такие объявления. Кабмин ежегодно до 1 декабря определяет печатное СМИ общегосударственной сферы распространения и утверждает перечень печатных СМИ местной сферы распространения, в которых размещаются объявления.

С 2006 года печатным СМИ общегосударственной сферы распространения, в котором размещались эти объявления, всегда определялась газета «Урядовий кур’єр».

Агия Загребельская напоминает, что газету «Урядовий кур’єр» получают только подписчики (с начала 2015 года – ред.). В киосках «Союзпечати» «Урядовий кур’єр» не продается, тем более сложно купить данную газету в регионах. При этом суды и истцы платят средства за сами объявления, а подписчики за газету, и это, несмотря на то, что «Урядовий кур’єр» получает финансирование из госбюджета. Так, по информации. озвученной ранее руководством издания, в госбюджете 2015 года на финансирование «Урядового кур’єра» было предусмотрено около 4,5 млн. грн.

Возможно, поэтому, по мнению государственного уполномоченного АМКУ, в качестве одного из возможных вариантов стоит рассмотреть публикацию соответствующих объявлений на определенном сайте в Интернете, чтобы все желающие могли оперативно и бесплатно получать доступ к информации.

Напомним, ранее АМКУ проанализировал нормы Порядка и установил отсутствие каких-либо критериев, по которым Минюст осуществляет отбор печатных СМИ, следствием чего является непрозрачный механизм его отбора, что может оказать негативное влияние на конкуренцию между печатными СМИ общегосударственной сферы распространения (кандидатов). В результате интересы потребителей услуг по размещению таких объявлений могут быть ущемлены.

В связи с этим, АМКУ рекомендовал Минюсту предусмотреть процедуру отбора печатного СМИ общегосударственной сферы распространения на конкурсной основе с четко определенными объективными и недискриминационными критериями, в частности, обеспечения минимизации материальных затрат на получение услуг по размещению определенной информации.

Автор: rvhylnpeae Тэги: АМКУ Минюст повестка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мужчина и женщина едут в купе поезда. Мужик читает газету, ну просто отгородился ею от женщины. Она пытается привлечь его внимание к себе и то так повернётся, то так глазки состроит и всё без толку. Мужик на тормозе. Наконец через час женщина не выдерживает:
- Мужчина! Ну Вы мужик или нет! Я тут уже целый час перед Вами выпендриваюсь, а Вы ноль эмоций. Давайте уже займёмся сексом.
Мужчина: -
- Я всегда говорил, лучше один час подождать, чем три часа уговаривать. ! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ