В Евросоюзе вступило в силу новое антитабачное законодательство

21 мая 2016 18:26 Просмотров: 401 # Прокомментируй Печатная версия
В Евросоюзе вступило в силу новое антитабачное законодательство

С сегодняшнего дня на территории ЕС вступают в силу новые правила торговли табачными изделиями в соответствии с Директивой 2014/40/ЕС. Они предусматривают еще большее усиление антитабачного законодательства. Об этом говорится в рапространенном в пятницу заявлении еврокомиссара по вопросам здравоохранения и безопасности продовольствия Витяниса Андрюкайтиса.

«С сегодняшнего дня все страны ЕС должны соответствовать директиве о табачных изделиях, которая направлена на снижение числа потребителей табака с особым акцентом на воспрепятствование началу курения молодых людей и обеспечение того, чтобы граждане на всей территории ЕС в полной мере были осведомлены о вредных последствиях употребления табака», - приводятся слова Андрюкайтиса. 

Отмечается, что главные ограничения касаются внешнего оформления пачек сигарет, поступающих в розничную продажу. Теперь 65% передней и задней поверхности пачки должны быть отданы под графические предупреждения о вреде курения. 

«Выгоды от падения уровня курения очевидны: люди не только имеют более крепкое здоровье и хорошее самочувствие, а также значительно более низкие показатели хронических заболеваний и преждевременной смерти, связанных с табаком, существует также значительный экономический эффект. Снижение потребления табака всего на 2% приводит к годовой экономии расходов для ЕС на здравоохранение в размере около 506 млн. евро», - отмечает еврокомиссар.

На каждой упаковке табачных изделий вместо текста о содержании смолы и никотина в дыме сигареты будет размещена информационная надпись: «Табачный дым содержит более 70 веществ, которые могут вызвать рак».

Кроме того, запрещена продажа пачек с менее чем 20 сигаретами. Считается, что маленькие пачки с десятью сигаретами популярны среди молодежи, не имеющих достаточных средств на приобретение полноценных упаковок.

Под запретом также оказались сигареты со вкусовыми добавками, такие как мята, ваниль или конфеты, маскирующие вкус и запах табака. Однако в случае, если продукция такого типа будет иметь долю рынка более 3% (например, «ментоловые сигареты»), запрет на них будет применяться только с 2020 года.

Изменения коснулись также и электронных сигарет. Отныне по аналогии с ужасными картинками на обычных пачках сигарет, производителей и импортеров электронных сигарет обяжут указывать на упаковках весь состав и предупреждения о потенциальном влиянии на здоровье.

Тэги: законодательство табак курение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Немолодые супруги, уже отметившие серебряную свадьбу, сидят утром за столом, завтракают. Жена смотрит на мужа долгим взглядом и спрашивает:
- Толик, пожалуйста, скажи мне - ты меня все еще любишь?
Мужик раздраженно швыряет вилку на стол:
- Люся, ну вот объясни мне: ну на хера начинать каждое утро со скандала?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ