В Евросоюзе вступило в силу новое антитабачное законодательство

21 мая 2016 18:26 Просмотров: 432 # Прокомментируй Печатная версия
В Евросоюзе вступило в силу новое антитабачное законодательство

С сегодняшнего дня на территории ЕС вступают в силу новые правила торговли табачными изделиями в соответствии с Директивой 2014/40/ЕС. Они предусматривают еще большее усиление антитабачного законодательства. Об этом говорится в рапространенном в пятницу заявлении еврокомиссара по вопросам здравоохранения и безопасности продовольствия Витяниса Андрюкайтиса.

«С сегодняшнего дня все страны ЕС должны соответствовать директиве о табачных изделиях, которая направлена на снижение числа потребителей табака с особым акцентом на воспрепятствование началу курения молодых людей и обеспечение того, чтобы граждане на всей территории ЕС в полной мере были осведомлены о вредных последствиях употребления табака», - приводятся слова Андрюкайтиса. 

Отмечается, что главные ограничения касаются внешнего оформления пачек сигарет, поступающих в розничную продажу. Теперь 65% передней и задней поверхности пачки должны быть отданы под графические предупреждения о вреде курения. 

«Выгоды от падения уровня курения очевидны: люди не только имеют более крепкое здоровье и хорошее самочувствие, а также значительно более низкие показатели хронических заболеваний и преждевременной смерти, связанных с табаком, существует также значительный экономический эффект. Снижение потребления табака всего на 2% приводит к годовой экономии расходов для ЕС на здравоохранение в размере около 506 млн. евро», - отмечает еврокомиссар.

На каждой упаковке табачных изделий вместо текста о содержании смолы и никотина в дыме сигареты будет размещена информационная надпись: «Табачный дым содержит более 70 веществ, которые могут вызвать рак».

Кроме того, запрещена продажа пачек с менее чем 20 сигаретами. Считается, что маленькие пачки с десятью сигаретами популярны среди молодежи, не имеющих достаточных средств на приобретение полноценных упаковок.

Под запретом также оказались сигареты со вкусовыми добавками, такие как мята, ваниль или конфеты, маскирующие вкус и запах табака. Однако в случае, если продукция такого типа будет иметь долю рынка более 3% (например, «ментоловые сигареты»), запрет на них будет применяться только с 2020 года.

Изменения коснулись также и электронных сигарет. Отныне по аналогии с ужасными картинками на обычных пачках сигарет, производителей и импортеров электронных сигарет обяжут указывать на упаковках весь состав и предупреждения о потенциальном влиянии на здоровье.

Тэги: законодательство табак курение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

На форуме:
Чем можно оттереть монтажную пену с пальцев?
Б%%%ь... теперь еще и с клавиатуры... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ