ЕС хочет приостановить безвизовый режим

6 июня 2016 10:20 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС хочет приостановить безвизовый режим

Европейский союз создает норму, которая позволит странам-членам интеграционной группировки временно приостанавливать либерализацию безвизового режима в случае возникновения угрозы. В частности, этим обеспокоены Германия и Франция, где в последнее время участились случаи грабежа и других преступлений, которые проводят транснациональные преступные группировки.

ЕС «идет на попятную» после принятия решения о пакетном расширении либерализации безвизового режима для Грузии, Украины и Косово. Открытие границ для стран, где наблюдается высокий уровень преступности и нестабильная политическая и экономическая ситуация, может послужить причиной волнений внутри европейских стран. Однако, полностью отказываться от этой затеи уже поздно. И все же, для обеспечения собственной безопасности, ЕС начала разрабатывать нормы, согласно которым страны-члены могут временно приостановить действие безвизового въезда, если будут замечено усиление миграционных процессов, а также преступной и нелегальной деятельности.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, в последнее время становится все больше квартирных ограблений со взломом, которые осуществляют транснациональные преступные группировки. В частности речь идет о преступниках из Грузии, сказал министр на закрытом совещании.

Отмечается, что Совет ЕС по юстиции и внутренним делам на ближайшей неделе не утвердит отмену виз, как было запланировано. На том, чтобы предварительно внести поправку, настаивает Германия и Франция. Есть позиция, что либерализация визового режима должна быть не пакетной, а проходить отдельно для каждой страны.

Тэги: евросоюз виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Немец (самодовольно):
- Я фечером, перед сном, выпифаю три банки пиффа! !
Русский, хватаясь за голову:
- Ой, ё-мае! ! Это ж 9 литров! !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ