ЕС хочет приостановить безвизовый режим

6 июня 2016 10:20 Просмотров: 391 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС хочет приостановить безвизовый режим

Европейский союз создает норму, которая позволит странам-членам интеграционной группировки временно приостанавливать либерализацию безвизового режима в случае возникновения угрозы. В частности, этим обеспокоены Германия и Франция, где в последнее время участились случаи грабежа и других преступлений, которые проводят транснациональные преступные группировки.

ЕС «идет на попятную» после принятия решения о пакетном расширении либерализации безвизового режима для Грузии, Украины и Косово. Открытие границ для стран, где наблюдается высокий уровень преступности и нестабильная политическая и экономическая ситуация, может послужить причиной волнений внутри европейских стран. Однако, полностью отказываться от этой затеи уже поздно. И все же, для обеспечения собственной безопасности, ЕС начала разрабатывать нормы, согласно которым страны-члены могут временно приостановить действие безвизового въезда, если будут замечено усиление миграционных процессов, а также преступной и нелегальной деятельности.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, в последнее время становится все больше квартирных ограблений со взломом, которые осуществляют транснациональные преступные группировки. В частности речь идет о преступниках из Грузии, сказал министр на закрытом совещании.

Отмечается, что Совет ЕС по юстиции и внутренним делам на ближайшей неделе не утвердит отмену виз, как было запланировано. На том, чтобы предварительно внести поправку, настаивает Германия и Франция. Есть позиция, что либерализация визового режима должна быть не пакетной, а проходить отдельно для каждой страны.

Тэги: евросоюз виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Когда японцы увидели, что русские туристы после заваривания чая кладут чайный пакетик в рот и высасывают остатки, они поняли, что за Курильские острова Россия будет бороться до конца.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ