Правящая коалиция Германии однозначно против безвизового режима для Украины

6 июня 2016 19:03 Просмотров: 339 # Прокомментируй Печатная версия
Правящая коалиция Германии однозначно против безвизового режима для Украины

Политики Европы перестают маскировать свое нежелание предоставлять визовую либерализацию для Украины, используя дипломатическую словесную эквилибристику и все четче дают понять – введение безвизового режима для украинских граждан откладывается на далекую перспективу.

Ранее Берлин был одним из главных лоббистов предоставления Киеву безвизового режима, так сказать - в качестве поощрения за преданность «европейским ценностям». Однако последние новости из немецкой столицы должны сильно огорчить Порошенко.

Внутри правящих партий Германии ХДС, ХСС и СДПР растет сопротивление против обещанного Европейской комиссией безвизового режима для Украины, Грузии и Косово. Так, министр внутренних дел Баварии Йоахим Герман заявил – «Как и ранее, я настоятельно хотел бы предупредить и высказаться против предоставления визовой либерализации для этих трех стран», сообщает издание FOCUS.

Изданию Welt am Sonntag министр также заявил следующее – «Опыт с предоставлением безвизового режима балканским странам привел к резкому росту количества заявок на получение статуса беженцев от граждан этих государств, поэтому сначала, то есть перед введением безвизового, нам необходимо создать механизмы по предотвращению злоупотреблений нашим законодательством о предоставлении убежища».

Против визовой либерализации высказался также политик правящей коалиции, депутат Бундестага от ХДС, эксперт по внутренней политике Вольфганг Босбах – «предоставление безвизового режима в настоящее время было бы крайне рискованным шагом, поскольку мы не можем проанализировать потоки миграции после закрытия балканского маршрута и заключения договора с Турцией».

Помимо этого Босбах заявил – «Если же Европа решится придерживаться своих планов по визовой либерализации, необходимо введение реестра для всех въезжающих и выезжающих. Только таким образом можно будет точно установить, кто посещает ЕС, а кто из него выезжает. Нам нужен своего рода стоп-кран, с помощью которого мы сможем затормозить усиление нелегальной миграции».

Европейские планы по визовой либерализации вызывают у политика «смешанные чувства». С одной стороны он понимает, что таким образом граждан Украины, Грузии и Косово хотят приблизить к Европе. С другой стороны, он понимает, что открытие границ создает риски для активизации нелегальной миграции и безопасности. К тому же, говоря о Грузии, в правящих кругах Германии дали понять – «у страны есть серьезные проблемы с организованной преступностью».

Против визовой либерализации для Украины, Грузии и Косово высказался также и бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, являющийся членом комитета Бундестага по международным отношениям. Изданию Welt am Sonntag политик сообщил – «До тех пор, пока не решены проблемы в рамках еврозоны, до тех пор, пока не разрешен кризис беженцев, а ЕС и Россия не пришли к работающему modus videndi, следует, во-первых, наложить мораторий на прием новых членов в валютный союз, во вторых, наложить мораторий на расширение ЕС, в-третьих, прекратить дальнейшее расширение НАТО, как происходит сейчас в случае с Черногорией, и, в-четвертых, прекратить предоставление визовой либерализации».

Читая эти четкие и недвусмысленные мессиджи из Европы нам почему-то вспомнилось, как наивные украинские граждане толпами ломанулись оформлять «биометрические паспорта», потому что с ними скоро можно будет посещать Европу без виз – Порошенко ведь «точно обещал».

Тэги: германия виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Вчера был трудный день. В запарке отдал зарплату любовнице, а жене по ошибке принёс шампанское и цветы. Обе женщины были счастливы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ