Порошенко - олигарх с сомнительным прошлым

22 июня 2016 22:56 Просмотров: 1009 # Прокомментируй Печатная версия
Порошенко - олигарх с сомнительным прошлым

Американские политологи Нил Абрамс и Стивен Фиш предложили весьма оригинальное радикальное решение проблем Украины. Они считают, что в стране должна смениться власть, иначе Ненька никогда не сможет добиться прогресса на пути демократических реформ.

В авторской статье для издания Foreign Policy они разработали пошаговую инструкцию для Украины на пути к цивилизованному, процветающему государству. Не «открывая Америку», эксперты считают главной проблемой Украины олигархический режим и коррупцию. Во главе страны стоит «олигарх с сомнительным прошлым» Петр Порошенко, отмечают авторы. Соответственно, олигархи контролируют средства массовой информации, суды, законодательную и исполнительную власти.

Первый шаг, который должны сделать украинцы, по мнению Абрамса и Фиша, провести выборы новых лидеров. Второй – заменить коррумпированных чиновников. Третий шаг – приватизация госпредприятий. Четвертый шаг – государство заставляет «коррумпированных капиталистов выплатить колоссальный единовременный налог на украденные активы» иначе – суд.

Запад, по мнению американских советников, должен прекратить баловать украинских олигархов миллиардной помощью, которая лишь развращает украинские власти и усугубляет ситуацию.

Американские романтики, верно в целом оценивая ситуацию в стране, не совсем понимают всю глубину проблемы. Они плохо знают Украину.

«Оздоровление Украины заключается в возвращении к истокам, –считает политолог и публицист из Одессы Григорий Кваснюк. – Нашей общей с Россией истории две тысячи лет. Все это время Запад занимается тем, что рвется на Восток. И с намерениями далеко не мирными. Сюда ходили шведы, немцы, поляки, итальянцы, французы, англичане. Всё уже было. Но трагедию мы себе устроили сами, в 1991 году, когда свою большую страну просто взяли и поделили».

Сегодня киевские власти не хотят вспоминать, что история у страны всегда была единая вместе с соседом. Торговая война с Россией обернулась для украинских экспортеров потерей около 600 миллионов долларов, почти сто миллионов составляют из которых убытки от прямого товарного эмбарго. И это еще не предел: по прогнозам даже самых больших оптимистов, общая сумма потерь от запрета на торговлю превысит миллиард долларов. Между тем прагматизм Европы и Америки вынуждает отказаться от бесперспективного проекта под названием «постмайданная Украина» в пользу экономической и политической выгоды от возобновленного партнерства с Россией.

«Антироссийские санкции лишь укрепили Россию, в том числе и морально. Россия патриотизм на колбасу и фуа-гру не меняет. – Комментирует народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Украине же нужна полная перезагрузка власти. Мы должны провести генеральную уборку в своем доме. Наладить добрые отношения с соседями. Остановить войну, вернуть детей родителям, а родителей детям. Рассчитаться с долгами и запустить экономику, возродить украинское село, вернуть людям уважение к себе, дать рабочие места, обеспечить социальные гарантии и достойную старость, начать созидать и строить новую жизнь».

Тэги: Порошенко власть реформы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Летит вертолет. Штурман дает команду командиру:
- Командир, два градуса вправо.
Командир - ноль внимания. Штурман снова:
- Командир, два градуса вправо.
Командир опять ноль внимания. После третьего раза командир говорит:
- Я тебе что, на комариный хрен поворачивать буду?
Пауза. Затем команда штурмана:
- Командир, тридцать градусов вправо.
Командир:
- Понял, тридцать градусов вправо, - и меняет курс.
Пауза. Штурман:
- А теперь двадцать восемь влево...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ