ЕС и Канада подписали торговое соглашение CETA

30 октября 2016 19:54 Просмотров: 335 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС и Канада подписали торговое соглашение CETA

Брюссель и Оттава подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве CETA. Как отмечают в Евросовете, документ позволит отменить 99 процентов таможенных сборов между ЕС и Канадой.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, а также представители Евросоюза - председатель Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - подписали в воскресенье, 30 октября, в Брюсселе соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA).

Вступление документа о создании зоны свободной торговли между Оттавой и Брюсселем в силу ожидается еще не скоро. Как отмечает агентство dpa, сначала он должен быть ратифицирован Европарламентом, что может произойти в декабре 2016 - январе 2017 года. Кроме того, требуется ратификация соглашения во всех 28 странах-членах ЕС.

Как отмечают в Евросовете, CETA отменит 99 процентов таможенных сборов между Канадой и ЕС, что должно способствовать интенсификации торговли. Критики документа опасаются, что соглашение приведет к снижению стандартов защиты окружающей среды и прав потребителей.

Подписание документа изначально планировалось на четверг, 27 октября, однако процедура не состоялась из-за отказа бельгийского региона Валлонии поддержать CETA. На дополнительные переговоры с Канадой и улаживание внутренних разногласий бельгийцам потребовалось несколько дней. Евросоюзу пришлось отменить саммит ЕС-Канада и перенести подписание соглашения на более поздний срок. 

Тэги: CETA торговля евросоюз канада
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Один австралийский дипломат во Франции, выступая перед французами, хотел сказать, что, оглядываясь на свою карьеру, он полагает, что она делится на два этапа – скуку во всех странах, где он работал ранее, и жизнь в Париже.
Дипломат решил в этот раз обойтись без переводчика, а потому свою мысль выразил так: “Оглядываясь на свою задницу, я вижу, что она состоит из двух частей”.
Сам Вулкотт, возглавлявший Австралийской МИД имел счастье услышать странноватый перевод своей фразы в Индонезии. Фраза звучала: “Леди и джентльмены, от лица себя и своей супруги я хочу сказать, что мы счастливы прибыть в Палембанг”, а вот перевод: “Леди и джентльмены, сидя на лице своей супруги, я счастлив прибыть в Палембанг”.
Но это все чепуха по сравнению с переводом сленговой фразы премьер-министра Австралии в Японии:
- I am not here to play funny buggers (Я здесь не для того, чтобы шутки шутить)
было переведено как:
- Я здесь не для того, чтобы играть с вами в хихикающих гомосексуалистов !?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ