Россия и Латвия установили квоту разрешений для грузовых международных автоперевозок на 2017 год

12 ноября 2016 08:04 Просмотров: 357 # Прокомментируй Печатная версия
Россия и Латвия установили квоту разрешений для грузовых международных автоперевозок на 2017 год

Россия и Латвия установили квоту разрешений для грузовых автомобильных международных перевозок на 2017 год. Для двусторонних и транзитных перевозок стороны согласовали 100 тысяч разрешений, для двусторонних, транзитных перевозок и перевозок грузов в/из третьих стран - 4 тысячи разрешений, сообщило Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»). 


Кроме того, с учетом сложившегося спроса на разрешения в нынешнем году делегации договорились, что Латвия передаст 5 тысяч разрешений для грузовых двусторонних и транзитных перевозок, и стороны обменяются по 500 разрешений, действительных для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран до конца ноября. 

Согласование квот состоялось на заседании латвийско-российской Смешанной комиссии по вопросам международных автоперевозок, прошедшем в Риге с 10 по 11 ноября. Российскую делегацию возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, Латвийской Республики – директор департамента автомобильного транспорта министерства транспорта Таливалдис Вецтиранс. 
Представители делегаций заявили, что объемы международных автоперевозок между Россией и Латвией растут, что подтверждает необходимость их дальнейшего развития в рамках экономического сотрудничества между странами. 

Стороны согласились, что обмен разрешениями на 2017 год будет произведен в два этапа: первый – до 15 декабря этого года, второй – до конца июня 2017 года. 

Также стороны отметили, что пассажирские перевозки между двумя странами выполняются без нарушений. Представители Латвии подтвердили, что в ближайшее время латвийский перевозчик начнет работать на согласованных обеими сторонами маршрутах Псков – Резекне и Себеж – Резекне. По просьбе латвийской делегации российской стороной будет рассмотрен вопрос о продлении срока действия разрешений на выполнение международных регулярных маршрутов Рига – Москва, Рига – Даугавпилс – Резекне – Москва и Рига – Айзкраукле – Екабпилс – Резекне – Москва. При этом, поступила заявка от перевозчиков на открытие маршрута Рига – Санкт-Петербург. Обе делегации подтвердили целесообразность дальнейшего развития сети регулярных пассажирских перевозок.
Тэги: автоперевозки литвия россия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Муж - жене:
- Слушай, а зачем ты все эти кулинарные передачи смотришь? Ты ж даже готовить не умеешь! . .
Жена(с улыбкой):
- Ну ты же порнуху смотришь! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ