Латвия готова обсуждать с Беларусью условия для привлечения в свои порты белорусских грузов

26 января 2017 17:40 Просмотров: 289 # Прокомментируй Печатная версия
Латвия готова обсуждать с Беларусью условия для привлечения в свои порты белорусских грузов

Об этом сообщил сегодня журналистам министр сообщения Латвии Улдис Аугулис по итогам заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. "По поводу скидок и остального продолжается работа. Вчера был деловой совет, где сами коммерсанты могли обсуждать между собой эти вопросы. Нам надо работать над тем, чтобы выгода была для обеих сторон", - отметил Улдис Аугулис.

При этом он обратил внимание, что под выгодными условиями подразумевается не только предоставление скидок.

"Кроме скидок, имеет значение уверенность в своем партнере, быстрота перевалки груза и другие моменты. Важно, какая скидка: на год, два года или на больший промежуток времени, - добавил Улдис Аугулис. - Так что надо суммировать все обстоятельства и тогда принимать решение".

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак обратил внимание, что обсуждение условий поставок в латвийские порты - это постоянная работа, которая ведется странами. "В марте представители белорусских железных дорог, латвийских железных дорог и портов соберутся и будут договариваться о тарифах на очередной период - это нормальная практика поиска клиентов, нужно показывать отправителям грузов преимущества того или иного направления. Вопрос скидок присутствует всегда, груз идет туда, где выгоднее", - сказал Анатолий Сивак.

Беларусь и Латвия вместе работают над транспортным коридором для транзитных грузов из Азии, в том числе из Китая, - перспективы такого сотрудничества тоже будут обсуждать на совещании транспортников в марте. "Мы готовим проект соглашения по перевозкам в рамках Шелкового пути. Этот документ затрагивает не только Министерство сообщения Латвии и Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, мы работаем и с китайским Министерством транспорта", - добавил Анатолий Сивак. По его словам, согласованная работа в этом плане поможет быстрому развитию Китайско-белорусского индустриального парка. "Нужно создавать соответствующую инфраструктуру, юридическую базу, определять тарифы, ведь товары будут попадать в парк в том числе по морскому пути. Также нужно предусмотреть пути экспортных поставок и учесть возможности портов", - пояснил он.

Сегодня на заседании Беларусь и Латвия обсудили торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в лесном хозяйстве, деревообработке, энергетике, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, области транспорта и логистики, строительстве, туризме, образовании и других сферах. По итогам подписан протокол заседания и соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Беларуси и Латвии.

Тэги: Латвия беларусь логистика грузооборот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Кончились летние каникулы. Учительница в школе просит детей рассказать - кто что летом делал, чему научился, что полезного из этого вынес.
Маша:
- Мы с мамой и бабушкой все лето провели на садовом участке.
Мы сажали разные овощи, я поливала грядки и пропалывала сорняки.
Учительница:
- Молодец, Маша. И что же ты поняла?
Маша:
- Я поняла, что все живое требует бережного ухода, и чтобы собрать богатый урожай, надо много потрудиться.
Иван:
- А мы с папой все лето провели на охоте и на рыбалке. Я научился ставить палатку, разжигать костер. А еще я понял, что такое настоящая мужская дружба, а еще я за лето загорел и окреп.
Учительница:
- Молодец, Иван! А что ты, Вовочка, летом делал?
Вовочка:
- Да так, в общем, все лето на кухне со старшим братом разговаривали.
Учительница (с сомнением):
- Да? И про что же вы разговаривали?
Вовочка:
- Ну, например, мне брат рассказывал, как он в Афгане раз сидел в окопе, у него были 5 гранат, цинка патронов к пулемету, и 5 бутылок водки. На него пошли душманы в наступление, так он выпил все 5 бутылок водки, расстрелял из пулемета роту душманов, а потом гранатами подбил 5 танков.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, ну и что же ты вынес для себя из этого рассказа?
Вовочка:
- Да что... Не х%й с ним, с пьяным, связываться!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ