Латвия готова обсуждать с Беларусью условия для привлечения в свои порты белорусских грузов

26 января 2017 17:40 Просмотров: 337 # Прокомментируй Печатная версия
Латвия готова обсуждать с Беларусью условия для привлечения в свои порты белорусских грузов

Об этом сообщил сегодня журналистам министр сообщения Латвии Улдис Аугулис по итогам заседания белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. "По поводу скидок и остального продолжается работа. Вчера был деловой совет, где сами коммерсанты могли обсуждать между собой эти вопросы. Нам надо работать над тем, чтобы выгода была для обеих сторон", - отметил Улдис Аугулис.

При этом он обратил внимание, что под выгодными условиями подразумевается не только предоставление скидок.

"Кроме скидок, имеет значение уверенность в своем партнере, быстрота перевалки груза и другие моменты. Важно, какая скидка: на год, два года или на больший промежуток времени, - добавил Улдис Аугулис. - Так что надо суммировать все обстоятельства и тогда принимать решение".

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак обратил внимание, что обсуждение условий поставок в латвийские порты - это постоянная работа, которая ведется странами. "В марте представители белорусских железных дорог, латвийских железных дорог и портов соберутся и будут договариваться о тарифах на очередной период - это нормальная практика поиска клиентов, нужно показывать отправителям грузов преимущества того или иного направления. Вопрос скидок присутствует всегда, груз идет туда, где выгоднее", - сказал Анатолий Сивак.

Беларусь и Латвия вместе работают над транспортным коридором для транзитных грузов из Азии, в том числе из Китая, - перспективы такого сотрудничества тоже будут обсуждать на совещании транспортников в марте. "Мы готовим проект соглашения по перевозкам в рамках Шелкового пути. Этот документ затрагивает не только Министерство сообщения Латвии и Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, мы работаем и с китайским Министерством транспорта", - добавил Анатолий Сивак. По его словам, согласованная работа в этом плане поможет быстрому развитию Китайско-белорусского индустриального парка. "Нужно создавать соответствующую инфраструктуру, юридическую базу, определять тарифы, ведь товары будут попадать в парк в том числе по морскому пути. Также нужно предусмотреть пути экспортных поставок и учесть возможности портов", - пояснил он.

Сегодня на заседании Беларусь и Латвия обсудили торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в лесном хозяйстве, деревообработке, энергетике, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, области транспорта и логистики, строительстве, туризме, образовании и других сферах. По итогам подписан протокол заседания и соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Беларуси и Латвии.

Тэги: Латвия беларусь логистика грузооборот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Медведев на пресс-конференции:
- Ну сколько можно вопросов о политике, господа, неужели других тем нет? ...
- А можно о сексе?
- Хм... Ну давайте!
- Когда уже, на х... й, это бардак в стране закончится?! ?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ