Трамп рассматривает возможность военного удара по КНДР

2 марта 2017 20:53 Просмотров: 174 # Прокомментируй Печатная версия
Трамп рассматривает возможность военного удара по КНДР

Ранее президент США обещал помешать Пхеньяну завершить создание межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь берегов Соединенных Штатов

Администрация президента США Дональда Трампа не исключает применения против КНДР военной силы. Об этом, как передает ТАСС, написало издание Wall Street Journal.

Анонимные источники газеты утверждают, что Вашингтон недавно обсуждал возможный военный сценарий со своими союзниками. По ее данным, в ходе обсуждения стратегии Вашингтона по отношению к Пхеньяну рассматривалась в том числе возможность применения «военной силы», а также «смена режима» в Северной Корее.

WSJ отмечает, что Трамп ранее обещал помешать Пхеньяну завершить создание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной достичь берегов США.

28 февраля телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванного представителя американской администрации, что, по мнению Трампа, именно Пхеньян представляет «наибольшую непосредственную угрозу» для Вашингтона.

РИА Новости напоминает, что в середине февраля США посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По данным WSJ, в ходе этого визита представители администрации главы Белого дома несколько раз заявляли, что в отношении КНДР «рассматриваются все варианты», в том числе военный удар по стране в том случае, если Пхеньян объявит готовность испытать межконтинентальную баллистическую ракету. В Токио такой сценарий назвали «вызывающим беспокойство».

В своем новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что создаваемая в стране МБР находится «в последней стадии разработки» и что «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если США не прекратят агрессивную политику». Он также подтвердил приверженность руководства страны «курсу на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания».

Позже японское агентство Kyodo, ссылаясь на слова представителя МИД Северной Кореи, сообщило о том, что Пхеньян готов запустить МБР «в любое время из любого места».

В марте прошлого года вооруженные силы КНДР провели за сутки два испытания баллистической ракеты «Нондон» среднего радиуса действия. Тогда южнокорейское агентство Yonhap отметило, что Северная Корея впервые с 2014 года осуществила успешное испытание ракеты средней дальности, способной достичь Японии.

Тэги: сша трамп война кндр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Едет Илья Муромец по лесу. Вдруг с дуба раздается хамский голос Соловья-разбойника:
- Так, мужик. С коня - слез, булаву, кольчугу, сапоги в кучку, бабки сверху.
Да, и нагнуться потом не забудь - любить тебя буду, недолго, но глЫбоко!
Илья, офигел:
- Ты что, придурок? Ну-ка, поди сюда, сейчас у меня отсосешь!
Соловей достает мобильник, звонит:
- Алле, Горыныч? Прикинь, один козел совсем оборзел. Говорит, слезай, сосать у меня будешь. Что? Не, не знаю, как зовут. Эй, чмо, тебя как звать-то?
- Илья Муромец!
- Слышь, Горыныч, говорит, Илья Муромец... Опа! Ага... Да. Понял. Слезаю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ