Конгресс США предложил вдвое урезать военную помощь Украине

3 марта 2017 10:22 Просмотров: 325 # Прокомментируй Печатная версия
Конгресс США предложил вдвое урезать военную помощь Украине

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает в два раза сократить объемы финансовой помощи Украине, предназначенной для покрытия военных расходов Киева. Соответствующий законопроект опубликован на сайте комитета.

Согласно законопроекту, в 2017 финансовом году министерство обороны США может направить Украине 150 миллионов долларов вместо $350 миллионов. Эти деньги Киев может потратить на подготовку войск и техники, а также на закупку летальных вооружений оборонного назначения, логистическую помощь и снабжение. Однако данные средства не могут быть использованы для приобретения или передачи переносных зенитных ракетных комплексов. Деньги могут быть израсходованы до 30 сентября, то есть до окончания текущего финансового года.

Общий бюджет Пентагона составит 516 миллиардов долларов. 62 миллиарда долларов пойдут отдельной статьей на обеспечение военных операций США за рубежом, в том числе в Афганистане и Ираке. Это на 1,6 миллиарда больше, чем запрашивала администрация бывшего президента Барака Обамы, а также на 5,2 миллиарда долларов больше аналогичного показателя 2016 года.

На следующей неделе законопроект будет включен в повестку заседаний палаты полного состава. Как уточняет ТАСС, Конгресс сначала должен принять закон об оборонной политике на грядущий год, в котором обозначаются выделяемые Пентагону суммы. Затем комитеты обеих палат по ассигнованиям уточняют параметры бюджета.

Сейчас США оказывают Украине военную помощь, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования. В сентябре 2016 года палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон, включающий летальное вооружение в перечень военной помощи Украине. В декабре его утвердил уходящий президент Барак Обама.

В прошлом году в конгресс также был внесен законопроект с предложением о предоставлении Киеву летального оружия, но он не нашел достаточной поддержки. А в феврале 2015 года Конгресс США был готов выделить на оказание военной помощи украинскому правительству один миллиард долларов.

Тэги: сша помощь военные финансы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ТМ «Галичина» удивляет потребителей новинками и особыми вкусами

Над луной зафиксировали крупный летающий "дом" пришельцев (видео)

Украинские баскетболисты дали достойный бой 11-й команде мира (видео)

Фото

Все фото



Mercedes-Maybach показывала роскошное купе-кабриолет в стиле Art Deco

Полуторки УАЗ-236021 и УАЗ-236022 станут конкурентами ГАЗели

Лучшие Мировые краски в Виннице: на Интернационалистов открылся салон Sadolin

Анекдот дня

Пользуясь случаем, хочу передать своей девушке привет и поздравить ее с Днем строителя. Уже три года она строит из себя х#й знает что.

Все анекдоты

Что ещё почитать

http://www.magresnic.ru/contacts/ продукты для роста ресниц и бровей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ