Тимошенко готовит референдум против продажи земли

7 апреля 2017 17:11 Просмотров: 302 # Прокомментируй Печатная версия
Тимошенко готовит референдум против продажи земли

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что политическая организация начала подготовку всеукраинского референдума с целью не допустить продажи сельскохозяйственных земель Украины.

«Партия «Батькивщина» начинает вместе с украинским обществом всю процедуру подготовки к проведению референдума по народной инициативе», - сказала Тимошенко, которую цитирует ТАСС.

Она отметила, что не позволит «пустить с молотка» национальное богатство Украины - сельскохозяйственные земли. По ее словам, власть, объявив продажу земли, «поделит ее между транснациональными корпорациями и аграрной мафией».

Тимошенко пообещала развернуть работу по всей Украине и объединиться с ассоциациями фермеров и аграриев, «которые понимают, чем грозит украинскому народу продажа сельскохозяйственных земель».

В мае прошлого года Юлия Тимошенко заявила о существовании некоего тайного договора, который президент Петр Порошенко и глава правительства Владимир Гройсман подписали с Международным валютным фондом. По данным лидера «Батькивщины», соглашение предусматривает обязательство Украины отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ, а также отменить льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков и сократить численность этих работников бюджетной сферы.

Согласно Конституции Украины, проведение общенационального референдума возможно по требованию не менее трех миллионов граждан страны, которые имеют право голоса. При этом подписи за проведение референдума должны быть собраны не менее чем в двух третьих областей Украины, в каждой области необходимо собрать не менее 100 подписей.

Тэги: Тимошенко референдум земля
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Сижу в машине ГАИ, он молчит и я молчу. Тут он говорит:
- Что ты мне ничего не предлагаешь?
- Выходи за меня!
Он поржал и отпустил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ