Тимошенко готовит референдум против продажи земли

7 апреля 2017 17:11 Просмотров: 267 # Прокомментируй Печатная версия
Тимошенко готовит референдум против продажи земли

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что политическая организация начала подготовку всеукраинского референдума с целью не допустить продажи сельскохозяйственных земель Украины.

«Партия «Батькивщина» начинает вместе с украинским обществом всю процедуру подготовки к проведению референдума по народной инициативе», - сказала Тимошенко, которую цитирует ТАСС.

Она отметила, что не позволит «пустить с молотка» национальное богатство Украины - сельскохозяйственные земли. По ее словам, власть, объявив продажу земли, «поделит ее между транснациональными корпорациями и аграрной мафией».

Тимошенко пообещала развернуть работу по всей Украине и объединиться с ассоциациями фермеров и аграриев, «которые понимают, чем грозит украинскому народу продажа сельскохозяйственных земель».

В мае прошлого года Юлия Тимошенко заявила о существовании некоего тайного договора, который президент Петр Порошенко и глава правительства Владимир Гройсман подписали с Международным валютным фондом. По данным лидера «Батькивщины», соглашение предусматривает обязательство Украины отменить мораторий на продажу земли, увеличить тарифы на электроэнергию и газ, а также отменить льготный выход на пенсию у преподавателей и медиков и сократить численность этих работников бюджетной сферы.

Согласно Конституции Украины, проведение общенационального референдума возможно по требованию не менее трех миллионов граждан страны, которые имеют право голоса. При этом подписи за проведение референдума должны быть собраны не менее чем в двух третьих областей Украины, в каждой области необходимо собрать не менее 100 подписей.

Тэги: Тимошенко референдум земля
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Одна женщина проработала 20 лет в Москве на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести себе самовар. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: Я проработала уже 20 лет на самоварном заводе, но у меня до сих пор нету самовара. К ее удивлению через какое то время приходит ответ: Уважаемая! К сожалению,
ЦК не может Вам помочь в приобретении самовара. Но учитывая Ваш стаж работы и Ваши заслуги, мы разрешаем Вам в виде исключения брать с работы по одной детали в день домой и собрать себе самовар самостоятельно.
Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: Я в отчаянии.
Я все сделала, как вы написали. Я каждый день приносила с работы по одной детали И что я имею в результате в моем огороде стоят две ракеты СС20, но у меня все так же до сих пор нету самовара.

Все анекдоты

Что ещё почитать

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ