Министр юстиции Турции прокомментировал отмену результатов референдума

28 апреля 2017 08:20 Просмотров: 291 # Прокомментируй Печатная версия
Министр юстиции Турции прокомментировал отмену результатов референдума

Турецкий министр юстиции Бекир Боздаг раскритиковал главную оппозиционную партию за то, что она сомневается в результатах воскресного референдума, по результатам которого было принято решение о расширении полномочий президента. В частности, оппозиция пытается добиться его отмены законным путем.

В серии твитов Боздаг подчеркнул, что все решения по вопросам выборов, в том числе жалобы и обвинения в мошенничестве, находятся в компетенции Высшей избирательной комиссии, которая в пятницу объявила, что нет поводов для отмены референдума.

Министр юстиций в Твиттере написал, что "жалобы на решения Высшей избирательной комиссии не могут быть переданы ни одному суду или органу, в том числе и государственному совету и Конституционному суду".

Таким образом Боздаг прокомментировал вчерашнее заявление оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР), второй политической силы в стране, в государственный совета о признании недействительным конституционный референдум, поскольку референдум "послужил поводом для совершения государственного переворота". Отметим, что государственный совет является высшим юридическим органом в Турции.

Высшая избирательная комиссия отклонила заявление СНР об отмене результатов, основанные на том, что бюллетени, содержащие 2,5 миллиона голосов, были лишены печатей избирательных комиссий.

Тэги: турция референдум Боздаг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ