Ричард Хогланд о карабахском конфликте: Нужна добрая воля

17 мая 2017 13:30 Просмотров: 122 # Прокомментируй Печатная версия
Ричард Хогланд о карабахском конфликте: Нужна добрая воля

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ  Ричард Хогланд выступил в Атлантическом Совете в  Вашингтоне с заявлением об официальной позиции  США в отношении нагорно-карабахского конфликта.

Хогланд призвал президентов двух стран встретиться:  «Хотя и не реалистично предполагать, что  периодические встречи сами по себе достаточны для  установления мира, мы хотели бы, чтобы президенты  встретились лицом к лицу. Альтернативы прямому  диалогу между ними нет. На этих встречах президенты  обсуждают сущность основных, требующих решения,  вопросов. Сопредседатели готовы способствовать  организации такой встречи в любой момент в будущем».

«Встречи на высоком уровне должны привести к  подтверждению сторонами приверженности  соглашениям о невозобновлении военных действий.  Они должны продемонстрировать, как именно будут  выполняться достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге  договоренности по укреплению доверия между  сторонами. Как только такого рода переговоры пройдут,  можно будет начать введение экономических и  коммерческих методов поощрения в виде развития  региональных энергетических, транспортных и  коммуникационных проектов, а также контактов между  жителями двух стран», — сказал он.

По словам Хогланда, США готовы помочь при наличии  политической воли правительств двух стран для  преодоления разногласий: «Нужна добрая воля, пусть  даже в одностороннем порядке. Пришло время обеим  сторонам пойти на компромиссы и руководителям  — подготовить свои народы к миру, а не войне».

Хогланд также подчеркнул временный характер своего  пребывания на посту американского сопредседателя с  января до конца лета 2017 года и отметил отсутствие  расхождений в позициях США, России и Франции в  вопросах, касающихся нагорно-карабахского  конфликта.

«В результате своих встреч с руководителями  Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха я  пришел к новому пониманию сложности и нюансов  этого конфликта. Предлагаемые мирные соглашения  основываются на Уставе ООН и Хельсинкском  Заключительном акте о неприменении силы,  территориальной целостности, равноправии и  самоопределении народов. Этих документов никто не  отменял и никто не предлагал от них отказаться», —  сказал он.

Хогланд отметил, что, несмотря ни на что, настроен  оптимистично и надеется на разрешение конфликта  мирным путем.

Тэги: ОБСЕ карабах Хогланд армения
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Узнав, что бывший муж женится на молоденькой соседке, она отомстила ему с чисто женским коварством: вышла замуж за отца соседки и стала тёщей.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ