ЕС ввел безвизовый режим с Украиной, но без разрешения на работу и учебу

17 мая 2017 21:34 Просмотров: 153 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС ввел безвизовый режим с Украиной, но без разрешения на работу и учебу

Власти Европейского союза окончательно отменили визы для граждан Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Безвизовый режим был введен после подписания председателем Европарламента Антонио Таяни и главы МВД председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармело Абела Регламента Совета ЕС и ЕП - последнего документа, необходимого для отмены виз. Он был подписан на полях пленарной сессии ЕП в Страсбурге. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней вступит в силу — ориентировочно 11 июня. Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода.

Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт. Кроме того, рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

При этом разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвизовый режим не дает. Его могут отменить в случае, если к Украине возникнут «серьезные вопросы» относительно проблем с миграцией и безопасностью. Введение такого механизма было условием для отмены виз для граждан Украины и Грузии.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков высказал мнение, что введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом является неполноценным, поскольку предусмотренные послабления будут слишком незначительными. Этот режим дипломат назвал «морковкой на веревочке».

Тэги: евросоюз безвиз украина шенген
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторжение НЛО: хроника космических нападений

В Международный день «Спасибо» появился первый в России переводчик эмоджи

Как привлечь удачу в свою жизнь

Фото

Все фото



Громадного монстра, плывущего по Эльбе, засняли в немецком Дрездене

CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

Анекдот дня

У меня есть жена, дочь (14 лет), большая собака и 2-х этажный дом, не хвастаюсь, а рисую сцену. Собакин умнейший и милый, но страдает эпилепсией, припадки редкие, но крепкие. Пес по-привычке оставшейся еще с до-эпилептических времен спит на самой верхней грани лестницы. Любой собачник подтвердит - собака всегда лежит там, где она больше всего мешает.

Итак, позавчера, в первом часу ночи нам с женой одновременно припекло исполнить супружеские обязанности, чем и занялись. На почти самом интересном месте наших обязанностей, за дверью спальни начался стук когтей о перила - собачий припадок. Зная что собака спит на краю лестничного обрыва, жена говорит:
- Пойди глянь чтоб он с лестницы не навернулся.

Я и пошел. Пришел вовремя т. к. его башка уже тряслась над ступеньками, а передними лапами пес загребал перила в направлении куда не надо. Плохо ориентируясь в темноте, я тихо матерюсь и пытаюсь предовратить собачье падение вниз.

Только я ухватил его хорошенько, включается свет. Из своей спальни на шум вышла дочь и включила лампу. В тот момент мне было неудобно что я абсолютно голый, остальное повергло меня в ужас потом, когда я представил все глазами дочки.

Мы скрывали от нее факт болезни собаки и припадков она никогда раньше не видела. Так вот, что по-вашему должна она подумать, когда услышав возьню на лестнице, встала, включила свет и увидела…

На самом краю лестничной площадки стоит полностью голый папа со всеми признаками еще крепкой эрекции. Со всей дури он тянет к себе за левую заднюю лапу и хвост, трясущуюся, с пеной у пасти и хрипящую собаку. Папа при этом еще и приговаривает:
- Ну-ну спокойно, щас все пройдет.

На шум и свет вышла жена, моментально оценив идиотизм ситуации, усугубила его, сказав:
- Танечка иди спать, у него припадок.

10 к одному, я уверен что для дочи тогда “у него” ассоциировалось не с собакой.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ