Азербайджан усилит присутствие в Латинской Америке

13 июня 2017 09:13 Просмотров: 253 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджан усилит присутствие в Латинской Америке

«Азербайджан нацелен на расширение отношений в политических и экономических кругах. Ранее руководством Азербайджана было поручено внешнеполитическому ведомству страны и иным структурам усилить присутствие в странах Латинской Америки,» — сообщил в интервью Echo.az глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, прежде всего страна рассчитывает на те регионы, где проживает активная армянская диаспора, лоббирующая интересы Армении и оккупированного Нагорного Карабаха.

«Тем не менее, многие лидеры Латинской Америки поддерживают проазербайджанскую политику,» — сказал Ахмедоглу.

«Интерес к Азербайджану у различных государств мира с каждым днем повышается. Правительству Азербайджана необходимо вести более активную политику за рубежом, в том числе в странах Латинской Америки. На сегодняшний день Латинская Америка поддерживает проазербайджанскую политику на мировой арене. Признание главы Республики Колумбии о том, что Азербайджан является самой сильной страной своего региона, — это для нас ценно и важно. Это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, и наши труды не остаются незамеченными за рубежом,» — сказал политолог.

«Следует учитывать и тот факт, что в некоторых регионах Латинской Америки проживает достаточно большая армянская диаспора, которая лоббируют свою оккупационную политику. Поэтому нам необходимо максимально географически расширить политические связи, чтобы для всего мира донести объективные сведения относительно нагорно-карабахского конфликта. Сейчас Азербайджан представлен во многих ведущих странах мира, в крупных международных организациях, и мы пытаемся донести правду до мирового сообщества,» — сказал Ахмедоглу.

Он отметил, что официальный Баку заинтересован не только в расширении политических связей, но и в развитии экономических отношений.

«Конечно, наши отношения нельзя назвать тесными. Товарооборот между двумя странами не отвечает их потенциалу. Колумбийские бизнесмены заинтересованы в увеличении взаимных инвестиций. Подобные официальные визиты, как на уровне МИД, дадут основу и стимул для укрепления двусторонних отношений. Во время таких встреч происходят широкий обмен мнениями вокруг перспектив укрепления политического диалога между Азербайджаном и Колумбией, исследования новых возможностей экономического сотрудничества и развития сотрудничества в рамках международных организаций», — сказал Мубариз Ахмедоглу.

Тэги: Азербайджан Америка Ахмедоглу геополитика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бадоев VS Вятрович: Чей парад будет лучше?

Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

- Когда я был пацаном, маманя могла послать меня в магазин всего с одним рублем, и я возвращался с тремя кило картошки, 2 буханками хлеба,
3 литрами молока, фунтом сыра, упаковкой чая и дюжиной яиц.
- А теперь, дедушка? Гривна обесценилась?
- Нет. Теперь слишком много камер наблюдения.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ