Инициатива об импичменте Трампа поступила в Конгресс США

13 июля 2017 11:53 Просмотров: 225 # Прокомментируй Печатная версия
Инициатива об импичменте Трампа поступила в Конгресс США

Члены Демократической партии США — представитель штата Калифорнии Брэд Шерман и Эл Грин из Техаса 12 июля выдвинули инициативу об импичменте президенту США Дональду Трампу, сообщает «The Washington Post».

Они обвиняют американского лидера в создании препятствий правосудию при расследовании российского «вмешательства» в президентские выборы 2016 года. Конгрессмены также указали, что «весь мир шокирован непрофессионализмом» главы Белого дома.

Тема импичмента Трампа стала звучать в мае нынешнего года — главу Белого дома обвиняют в попытке повлиять на расследование ФБР в отношении Майкла Флинна, который некоторое время работал советником по вопросам национальной безопасности в администрации президента.

«Я рад, что конгрессмен Эл Грин присоединился ко мне для того, чтобы представить статьи об импичменте Дональда Трампа. Теперь будем пытаться заставить Юридический комитет палаты представителей Конгресса США провести слушания по поводу воспрепятствования правосудию и российского вмешательства в наши выборы, — говорится в заявлении Шермана на его сайте.

В администрации президента США прокомментировали инициативу конгрессменов-демократов об импичменте Дональда Трампа.

«Это полная ерунда. Политическая игра в ее худшем проявлении»,— сказала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга, сообщает «Ъ».

Британская пресса публикует множество материалов, посвященных скандалу вокруг сына президента США Дональда Трампа, пишет русская служба Би-би-си.

«Несмотря на все отрицания Путина, Трамп-младший раскрыл все карты» - таким заголовком снабдила свою редакционную статью Guardian.

«Твиттер» американского президента превратился в неистощимый источник разочарований и отвращения. Сегодня челюсти у всех отпали из-за твита, опубликованного его тезкой-сыном. Под давлением из-за встреч со связанным с Кремлем юристом Дональд Трамп-младший опубликовал относящуюся к этим встречам электронную переписку. Из переписки следует, что он был приглашен на встречу со связанной с российским руководством юристкой для ознакомления с информацией, «которая способна опорочить Хиллари [Клинтон]» «в рамках поддержки Россией и ее правительством Трампа», - пишет Guardian.

Трамп-младший утверждает, что женщина-юрист, с которой проходила встреча, на самом деле не была представителем российского правительства. Во время самой встречи, однако, он ее принимал именно в этом качестве и, услышав, что Москва готова вмешаться в американские выборы, он не счел нужным информировать об этом ФБР.

Тэги: сша трамп конгресс импичмент
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Дело было на праздновании в одной конторе 8 марта. Народ празднует, девушек поздравляет - все нормально. Но... Молодой менеджер Макс решает привлечь внимание народа, начинает рассказывать:
- Вы знаете, у нас в городе недавно одну девушку зарубили топором, разделали на куски... - и все в подробностях.
Девушки пытаются его урезонить:
- Макс, все-таки праздник сегодня, опять же, за столом сидим. А ты такое - и в красках.
Он:
- А чего?
Девушки:
- Ну, 8 марта все-таки... Ты бы о любви...
Макс:
- А, ну конечно! - и радостно заявляет: - ее там еще и изнасиловали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ