Взаимодействия между центральным аппаратом АМКУ и его территориальными отделениями нет

25 июля 2017 13:39 Просмотров: 508 # Прокомментируй Печатная версия
Взаимодействия между центральным аппаратом АМКУ и его территориальными отделениями нет

Взаимодействия между центральным аппаратом Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и его территориальными областными отделениями на сегодняшний день нет. Необходимо провести системные изменения центрального аппарата ведомства и возобновить реальное взаимодействие с территориальными отделениями, а также наладить их полноценное финансирование. Об этом в своем блоге на Лига.нет написала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельськая.

«Прекращена практика проведения ежеквартальных семинаров-совещаний, на которых поднимались как организационные вопросы, так и актуальные для всех территориальных областных отделений проблемные вопросы рассмотрения дел о нарушениях на региональных рынках, проблемы исследования определенных рынков товаров и тому подобное. Такие совещания-семинары завершались поручениями, как для сотрудников теротделений, так и для сотрудников центрального аппарата, на которых возлагалась функция методического сопровождения», - констатирует государственный уполномоченный ведомства.

Также, по ее словам, в прошлом остались системные обобщения центральным аппаратом судебной практики, в том числе в части обжалования решений теротделений, что завершались направлением соответствующих результатов теротделений для учета в дальнейшей работе. Центральным аппаратом почти не проводятся комплексные проверки территориальных отделений, во время которых ранее выявлялись типичные недостатки. Прекращено проведение еженедельных дней приема работников территориальных отделений членами Комитета и начальниками структурных подразделений.

«Работники и руководители ТВ жалуются на проблемы с получением любой методической помощи в центральном аппарате АМКУ, невозможность дозвониться в структурные подразделения, отсутствие у работников центрального аппарата информации относительно подходов Комитета по типовым нарушениям, определением товарных рынков и т.д., ожидания ответов от центрального аппарата на письменные обращения месяцами. И в большинстве они правы. Например, у меня на рассмотрении уже несколько месяцев находится запрос территориального отделения о предоставлении методической помощи. Вопрос, поставленный теротделением, требует определения общего подхода Комитета к подобной проблематике, а не только высказывания моей позиции, как отдельного государственного уполномоченного. Четвертый месяц подряд мои служебные на имя председателя АМКУ о проведении совещания государственных уполномоченных с целью отработки общего подхода Комитета не дают результатов, потому что практика проведения совещаний государственных уполномоченных уже тоже несколько месяцев как приостановлена», - отмечает Агия Загребельськая.

Значительно усложняет и ухудшает состояние работы теротделений их финансирования. В 2014 году сотрудники теротделений ведомства отправлялись в отпуск за свой счет на несколько месяцев. Во втором полугодии 2016 это повторилось снова. В то время пока сотрудники теротделений идут в отпуска за свой счет, потому что средств на заработную плату не хватает, в центральном аппарате АМКУ имеет место выплата отдельным сотрудникам премий в размере 300% от должностного оклада.

«Все перечисленное, и не только, свидетельствует о том, что изменения в системе Комитета крайне нужны. Они нужны не сегодня, не завтра, а вчера. Однако это должны быть системные и настоящие изменения, а не ампутация органа, который работает неправильно. Если не перестроить работу центрального аппарата, сокращение количества теротделений не изменит ситуацию в лучшую сторону. Мы потеряем присутствие в большей части областей, профессионалов, которые не согласятся на переезд, и еще более законсервируем существующие на сегодня проблемы во взаимоотношениях с областными территориальными отделениями», - резюмирует государственный уполномоченный ведомства.

По данным АМКУ, в 2016 году территориальные отделения ведомства прекратили 2877 нарушений в сфере антимонопольного законодательства. Это 93,7% от общего числа нарушений. Центральный аппарат АМКУ прекратил 195 случаев нарушений (6,3%).

Автор: rvhylnpeae Тэги: АМКУ Загребельськая монополия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Узелок завяжется, узелок развяжется,
Если Windows не висит - это только кажется!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ