Саакашвили вернется в Украину для продолжения политической борьбы

2 августа 2017 07:40 Просмотров: 342 # Прокомментируй Печатная версия
Саакашвили вернется в Украину для продолжения политической борьбы

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, заявил, что не будет искать убежища в США или других странах и намерен вернуться на Украину для продолжения политической борьбы, дату возвращения объявит позже.
"Я не собираюсь пользоваться защитой США или любой другой страны, я собираюсь возвращаться на Украину и опираться на наших активистов", — сказал Саакашвили во вторник на пресс-конференции по видеосвязи.

При этом он добавил, что дату возвращения объявит позже, заверив, что планирует приехать публично, а не "тайком".

По словам Саакашвили, его украинская партия "Движение новых сил" планирует "мобилизацию на осень".

При этом Саакашвили заявил, что допускает попытку украинских властей не пустить его на территорию Украины или задержать и экстрадировать в Грузию.

В ходе пресс-конференции Саакашвили по интернет-связи из США ему задали вопрос, существует ли, по его мнению, риск, что его не пустят на территорию Украины или попытаются экстрадировать в Грузию.

"Я уверен в своей правоте. Я полагаюсь на добропорядочность украинских граждан, которые не позволят такому беспределу свершиться. Я прав, мне нечего скрывать и главное, что я не себя защищаю, а хочу защитить от беспредела (народ — ред.). Давайте думать о лучшем, но готовиться к худшему. Я готов, но я считаю, что, в конце концов, правда победит", — ответил Саакашвили.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что президент страны лишил Саакашвили украинского гражданства. Как заявили в администрация президента Украины, Саакашвили лишили гражданства из-за того, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили заявил, что находится в США. Адвокат Павел Богомазов сообщил РИА Новости, что защита намерена обжаловать решение о лишении его подзащитного гражданства.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году президент Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

Тэги: Саакашвили гражданство Порошенко выборы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Восстановление гидротехнических сооружений: опыт BASF

Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Новая онлайн-платформа «STEM-Teacher» для учителей школ будет запущена в ноябре

Анекдот дня

Привезли чукчам северный завоз: консервы, газеты, телевизор, радио.
Чукча рассказывает другому чукче:
- Телевизор включаю - там Путин. Радио включаю - там Путин. Газету открываю - и там Путин. Консервы, однако, боюсь открывать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ