Саакашвили вернется в Украину для продолжения политической борьбы

2 августа 2017 07:40 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия
Саакашвили вернется в Украину для продолжения политической борьбы

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, заявил, что не будет искать убежища в США или других странах и намерен вернуться на Украину для продолжения политической борьбы, дату возвращения объявит позже.
"Я не собираюсь пользоваться защитой США или любой другой страны, я собираюсь возвращаться на Украину и опираться на наших активистов", — сказал Саакашвили во вторник на пресс-конференции по видеосвязи.

При этом он добавил, что дату возвращения объявит позже, заверив, что планирует приехать публично, а не "тайком".

По словам Саакашвили, его украинская партия "Движение новых сил" планирует "мобилизацию на осень".

При этом Саакашвили заявил, что допускает попытку украинских властей не пустить его на территорию Украины или задержать и экстрадировать в Грузию.

В ходе пресс-конференции Саакашвили по интернет-связи из США ему задали вопрос, существует ли, по его мнению, риск, что его не пустят на территорию Украины или попытаются экстрадировать в Грузию.

"Я уверен в своей правоте. Я полагаюсь на добропорядочность украинских граждан, которые не позволят такому беспределу свершиться. Я прав, мне нечего скрывать и главное, что я не себя защищаю, а хочу защитить от беспредела (народ — ред.). Давайте думать о лучшем, но готовиться к худшему. Я готов, но я считаю, что, в конце концов, правда победит", — ответил Саакашвили.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что президент страны лишил Саакашвили украинского гражданства. Как заявили в администрация президента Украины, Саакашвили лишили гражданства из-за того, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили заявил, что находится в США. Адвокат Павел Богомазов сообщил РИА Новости, что защита намерена обжаловать решение о лишении его подзащитного гражданства.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году президент Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

Тэги: Саакашвили гражданство Порошенко выборы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Готовим вкуснейшие сырные булочки с зеленью

Анекдот дня

Находясь на североафриканском театре Действий Второй Мировой войны, немецкие танкисты завели традицию переезжать кучки верблюжьего навоза "на счастье". Видя это, союзники изготовили противотанковые мины, замаскированные под эти кучки.
После того, как некоторые из них сработали, и на них подорвались немецкие танки, вражеские танкисты стали тщательно избегать нетронутый навоз.
Тогда союзники произвели некоторое усовершенствование таких мин: их стали изготавливать со следами уже переехавших их танковых гусениц.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ