Гражданам США запретили поездки в КНДР

3 августа 2017 22:00 Просмотров: 295 # Прокомментируй Печатная версия
Гражданам США запретили поездки в КНДР

Правительство США фактически запретило своим гражданам поездки в Северную Корею. Американцев, которые находятся в КНДР, Вашингтон призвал покинуть пределы страны до 1 сентября. Именно в этот день запрет на въезд в Северную Корею с американским паспортом официально вступит в силу. Об этом свидетельствует сообщение на сайте Госдепартамента США от среды, 2 августа.

"Госсекретарь одобрил это ограничение в связи с серьезным и возрастающим риском ареста и долговременного содержания под стражей граждан США северокорейской системой правоохранительных органов", - сказано в тексте уведомления. Журналистам и сотрудникам гуманитарных организаций ведомство будет предоставлять специальные разрешения на посещение КНДР. Северная Корея станет единственной страной, в которую гражданам США будет запрещен въезд.

Три американца в северокорейских тюрьмах

По данным агентства Reuters, в КНДР под стражей находятся три гражданина США, один гражданин Канады и три гражданина Южной Кореи. Япония сообщала о десятках своих подданных, пребывающих в северокорейских тюрьмах.

19 июня в США скончался американский студент Отто Уормбир, который был приговорен в КНДР к 15 годам каторжных работ по обвинению в краже пропагандистского плаката из гостиничного номера, а затем освобожден и передан американским властям. Он провел в заключении 17 месяцев, из которых 15 пробыл в состоянии комы, а 13 июня был отправлен на родину.

1 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился с примирительным призывом к северокорейскому руководству, подчеркнув, что Вашингтон не преследует цели его свержения. "Мы не добиваемся смены режима", - заявил он в Вашингтоне. Кроме того, по словам Тиллерсона, США не стремятся достичь "ускоренного воссоединения" Северной и Южной Кореи и не ищут предлог ввести войска на север Корейского полуострова. "Мы не являемся вашим врагом и не представляем для вас угрозы. Однако вы представляете для нас неприемлемую опасность, и на нее мы вынуждены отвечать", - добавил Тиллерсон.

Вашингтон готов продолжить переговоры с Пхеньяном

Одновременно глава американского внешнеполитического ведомства призвал Пхеньян положить конец программе по разработке ядерного оружия. Вашингтон по-прежнему готов к переговорам с северокорейским руководством, если оно согласится на разоружение, подчеркнул он.

Власти КНДР 28 июля произвели запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Испытания были проведены уже во второй раз за последний месяц. Официальные северокорейские СМИ назвали испытания успешными, указав, что теперь республика способна "нанести ядерный удар по любой точке мира".

Тэги: сша кндр смериканцы гражданство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Восстановление гидротехнических сооружений: опыт BASF

Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Новая онлайн-платформа «STEM-Teacher» для учителей школ будет запущена в ноябре

Анекдот дня

В последнее время стало модно, кроме виртуального увлечения ЗОЖ, гордиться своей национальностью. «Я русский!» — пестрят футболки молодых парней в метро и на улицах. Кто-то называет себя просто патриотом, кто-то настроен более радикально, но всех объединяет одно — эти люди на словах готовы порвать всех и вся на куски за Россию, всегда поддержат брата-славянина в беде, не дадут в обиду другим национальностям и так далее… С недавних пор мне стало просто тошно смотреть на этих псевдопатриотов.

В машине сел аккумулятор, и я не смог завестись, чтобы доехать до дома. В кармане — ни рубля, даже на маршрутку не хватит. «Надо реанимировать машину любой ценой», — решил я и стал голосовать на обочине, полный уверенности, что в ближайшие минут пять-десять кто-нибудь, да остановится.

Мимо проезжали гордые русские владельцы иномарок, небогатые, но гордые русские владельцы раздолбанных «жигулей» и особенно годые состоятельные русские на джипах. Полчаса, час… Я уже отчаялся и решил, что быстрее эти 15 км до дома будет пешком, как рядом со мной остановился узбек лет сорока на микроавтобусе и предложил помощь, хотя по разрывающемуся от воплей мобильнику было ясно, что мужчина куда-то опаздывает. Я завёлся, поблагодарил его как мог и поехал домой. Но почти сразу машина опять заглохла, и пришлось голосовать дальше.

Ещё через полчаса ко мне подошёл то ли чеченец, то ли дагестанец лет двадцати пяти в дорогой одежде. Любезно предложив помощь и принеся аккумулятор из своей дорогой иномарки, он объяснил мне, что да как, помог завестись, не заглохнув, и дал пару советов, как доехать до дома и как поступать в подобных ситуациях. Мало того, ни первый, ни второй не взяли с меня ни копейки и, кажется, готовы были весь вечер проторчать рядом, лишь бы оживить мою машину.

А мимо проезжали гордые патриоты, готовые в любой момент прийти на помощь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ