Турчинов: плата за кровь

6 августа 2017 13:16 Просмотров: 577 # Прокомментируй Печатная версия
Турчинов: плата за кровь

2 августа министр обороны Степан Полторак проверил состояние боевой готовности артиллерийских и танковых подразделений в зоне так называемой АТО в Донбассе и отметил на своей странице в Facebook, что остался доволен боевым духом солдат.

Неизвестно, что за дух стоял в распоряжении спивающих частей ВСУ, но в чем Полторак прав, так это в том, что граждане Украины, решившие стать карательными заробитчанами,  будут приветствовать войну.  Особенно в ее нынешнем виде, пока нет котлов, пока они в слезах и … от страха не сдаются в плен, пока их тела не разбросаны по лесопосадкам Донбасса или не прикопаны под Запорожьем с надписью «неизвестный».

Почему они довольны? Все очень просто: по нынешним меркам Украины служба в  ВСУ - это большие заработки при минимуме вложенных сил и сознания.

Теневая экономика Украины позволяет разного рода патриотам-предпринимателям снабжать атошников едой, туалетными принадлежностями, трусами, носками, шмотками. Государство обеспечивает им стабильную зарплату.

Получается, что школьный учитель, призванный сеять гуманизм, или врач, спасающий жизни, получает как минимум вдвое меньше чем пьяный палач, обстреливающий минами дома с детьми и стариками. Средняя зарплата учителя 4 тыс. грн., рядовой артиллерист получает 10 тыс. грн. Будут ли проблемы набора в каратели с такими окладами? Да скорее учителя начнут записываться  в убийцы, тем более что официальная пропаганда пока делает из убийц примеры для подражания.

Как уже не раз говорилось, война в Донбассе - это самая крепкая опора режима. Она кормит, защищает и пока сохраняет. Без войны, на которую режим бесстыдно сваливает все невзгоды, беды и собственную некомпетентность управления, все рассыплется. Потому войну пестуют, раздувают и опасаются наступления мира. Без зарплат войско бы взбунтовалось и пришло в Киев, примеры были. Без зарплат война бы шла к концу.

Киев осознает всю важность поддержания в тонусе не только общественной поддержки войны, но ее практических исполнителей – ВСУ.  

Добробаты, доказавшие всему миру свою неадекватность, да еще и с фашистским привкусом, уже превращаются в фейк и наверняка так или иначе будут ликвидированы.

Армия - это огромные возможности не только неких силовых решений, что при росте противоречий в украинском истеблишменте немаловажно, но и возможности реализации коррупционных схем, электоральных технологий и политического давления.

Армия - это инструмент, за влияние на который уже начался очередной сезон состязаний. Если «Народный фронт» в лице Авакова контролирует МВД и Нацгвардию, то армию пока контролируют люди Порошенко, но в спину им шумно задышал пастор.  

1 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов неожиданно направил правительству предложения по увеличению в госбюджете на 2018 год денежного содержания военнослужащих.

Все обставлено исключительно как «забота о героях», которых нещадно и беспардонно «обсасывают» тыловые крысы. Как и положено условному украинцу, Турчинов вспоминает, что благодаря его стараниям в 2015 году военные (солдаты-контрактники) стали получать 7 тыс. грн., что на тот момент было очень сыто и «фактически позволило создать контрактную профессиональную армию».

Но, как он отметил, времена изменились, и сегодня «для государственных служащих в течение последних двух лет произошло значительное повышение заработной платы. Так, например, многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превышала 30 000 гривен в месяц. Для сравнения, сегодня совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19500 гривен».

Как считает Турчинов, оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти, а доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего.

Турчинов сознательно сталкивает лбами ВСУ и чиновников, а это преимущественно креатура Порошенко, которые в сознании жителя Украины средней интеллектуальной наполненности ассоциируются с властью, то есть с президентом. Он сознательно вводит в оборот сравнение оклада руководителя департамента органа исполнительной власти и оплаченный кровью оклад полковника. Причем сам Турчинов получает свои огромные доходы тоже не в окопах, в которые он отправляет недовольных чиновников, предвещая их ропот. «Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность изложить свою позицию в фронтовом окопе», - грозится Турчинов.

Сам в окоп пастор не попадет. Он знает, что если случится непредсказуемое, он успеет домчать до Борисполя и свалить из страны, в другом случае его вместе со всей семейкой доведут до ближайшего оврага или бетонного забора…

При этом хитрец прикрывает тыл и от чиновников, и особенно Гройсмана, которому сваливает в бюджетную нехватку свой «подарок».

Турчинов уверяет: «Я не предлагаю уменьшить зарплату чиновникам. Во всем мире госслужба - это ответственная и прилично оплачиваемая работа. Я требую во время бюджетного планирования, которое происходит сейчас, значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих!»

Заботливый такой пастор, проснется и ну думать, как денежное обеспечение укровоина должно соответствовать стандартам НАТО. Может, даже на своих проповедях об этом талдычит?

Мотивация у Турчинова - практически готовая «предвыборка»: «Наша обязанность – не только произносить патетические речи про защитников страны, не только обеспечить армию современным оружием и военной техникой, удобным и качественным обмундированием, а что принципиально… мы должны сделать все, чтобы денежное обеспечение наших военных соответствовало их важному месту в обществе… Потому сегодня достойное денежное обеспечение – это вопрос профессионализма, боеспособности ВСУ, вопрос надежности нашей обороны и, в конце концов, - это вопрос национальной безопасности».

* * *

В своем обращении  к народу и Кабмину Турчинов даже не намекал о необходимости прекращения начатого им кровопролития. Напротив,  он готов нагибать государство продолжать войну и щедро оплачивать это кровопролитие.

Уже, по признанию Киева, в войне уничтожено до 40 тысяч человек – население крупного районного центра, страну наводнили калеки и бездомные. Турчинов готов эти цифры увеличивать, ведь заряжающий орудие осколочным снарядом сельский люмпен, знающий, что его оклад почти равен окладу головы райдержадминистрации, будет стрелять по Донецку или Горловке чаще и с удовольствием. Если, конечно, не случится котел, ДРГ или выстрел пьяного сослуживца.

Тэги: Полторак турчинов ато война донбасс геноцид
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Врач пациенту:
- У меня для вас 2 новости - хорошая и плохая с какой начать?
- Давайте с хорошей.
- Ну, этот вирус мы назовем вашим именем:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ