Артур Прузовский про Экономический форум в Крынице и перспективы Украины в ЕС

15 августа 2017 14:04 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия

В начале сентября, в Польше, состоится крупнейшее экономическое событие года в Центрально-Восточной Европе - Экономический форум в Крынице. На форуме обсудят перспективы Украины в ЕС и связанные с эти вопросы. Что это будут за вопросы и почему нынешний форум важен для Украины, рассказал участник прошлогоднего форума, польский музыкант Артур Прузовский.

В начале сентября, с 5 по 7 сентября 2017 г., в Польше, состоится крупнейшее экономическое событие года в Центрально-Восточной Европе -Экономический форум в Крынице. На польский "Давосе" соберутсяевропейские политические лидеры, специалисты в области экономики и финансов, бизнесмены, представители крупнейших и быстро растущих компаний «новой Европы», а также представители неправительственных организаций и сферы культуры из более 60-ти стран. Украинским вопросам будет посвящено 12 панельных дискуссий.

«Впервые Экономический форум в Крынице состоялся 25 лет назад и с тех пор стал платформой для построения дружественного климата, развития политического и экономического сотрудничества между странами Европейского Союза и их соседями. Это будет уже 27 встреча, которая пройдет под лозунгом «Проект Европа. Рецепт на следующие десятилетия». Ожидается что в этом году гостей будет не меньше чем в прошлом. В 2016 г. приехало 3,5 тысячи из 62 стран.

Посещение форума - это не просто поддерживание международных контактов. Прежде всего, для гостей Форума это продуктивная платформа для обмена мнениями и опытом, выработки планов на будущее. Здесь находят ответы на вопросы, нуждающиеся в широкой дискуссии. Например, проблемы и перспективы развития центрально-европейских бирж, проблемы безопасности региона и Европы в целом, энергетические вопросы, возможности размещения инвестиций в странах Центрально-Восточной Европы» - рассказал Артур Прузовский.

По его мнению, для Украины это важное событие так как многое из обсуждаемого на прошлой встрече за год реализовалось - это и безвизовый режим, и торговые преференции с ЕС, и зона свободной торговли с 45 странами мира. Но на многие вопросы еще предстоит найти ответы и решения. А для этого Экономический форум предоставляет великолепные возможности.

«Для Украины, как для внешнего партнера придерживающегося европейского вектора и стремящегося вступить в Европейский союз, предстоящий форум будет интересен и важен так как на нем будут обсуждать интеграцию внутри ЕС и развитие регионального сотрудничества.

Но перед тем, как говорить о европейской интеграции или развитии экономического сотрудничества, нужно решить вопрос о безопасности и защите от агрессии. Поэтому основой всех дискуссий об Украине будет организация безопасности и конфликт на Востоке Украине, о котором нужно громко говорить, чтобы партнеры на Западе это слышали.

Много внимания планируют уделить теме кибербезопасности. Будут подняты и рассмотрены тактики гибридной войны, включающая кибертерроризм и методы информационной войны, используемые Россией. В формате широкой дискуссии обсудят меры по улучшению кибербезопасности ЕС и бюджет для оборонных нужд всех 28 стран союза.

На повестке дня Форума в украинском контексте будет также обсуждаться вопрос реформ.

«В начале 90-х годов прошлого века Польша тоже была под постоянным давлением международных организаций и институтов, которые требовали от нее конкретных реформ для изменения системы. И Украина не исключение – от нее тоже будут это требовать. Пока Украина не приспособиться к процессам, которые происходят в европейской и мировой экономике и не ликвидирует олигархию у нее не будет шансов построить парламентскую демократию, свободный рынок и крепкую экономику. Реформы нужно принимать в интересах своих граждан, своей страны. Это поспособствует созданию условий для более быстрой адаптации к внешним вызовам, независимо от уровня экономического развития.» - поделился своим мнением Прузовский.

Для обсуждения украинских вопросов, организаторы Форума ожидают приезда первого заместителя премьер-министра Украины Степана Кубива, министров и их заместителей, группы украинских парламентариев и представителей органов местного самоуправления из областей, наиболее заинтересованных в польско-украинском сотрудничестве и европейской интеграции.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский Экономический форум Крыница ЕС евроинтеграция привлечение инвестиций кибербезопасность реформы в Украине
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 4-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ