Адвокат Алексея Учителя пригрозил Поклонской лишением депутатского мандата

16 августа 2017 13:52 Просмотров: 338 # Прокомментируй Печатная версия
Адвокат Алексея Учителя пригрозил Поклонской лишением депутатского мандата

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение о том, что она может лишиться депутатского мандата из-за преследования фильма «Матильда» и его создателей.

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем, чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», – говорится в тексте послания.

Адвокат пояснил, что по российским законам «публично высказанное должностным лицом намерение совершить противозаконные действия, которые могут ущемить права и свободы граждан или унизить достоинство человека, являются противоправным деянием». Противоправными же считаются и депутатские запросы, которые противоречат действующим законам.

Добрынин отмечает, что Поклонская «засыпала» различные ведомства запросами о проведении проверок создателей фильма. Адвоката также возмутили ее обвинения в экстремизме в адрес Министерства культуры, высказанные после того, как ведомство выдало ленте прокатное удостоверение.

Адвокат также считает, что Поклонская вводит в заблуждение компетентные органы, выдавая свое мнение за экспертное. Добрынин подчеркнул, что оставляетза собой право в судебном порядке добиваться лишения Поклонской депутатской неприкосновенности и привлечения ее к уголовной ответственности.

Наталья Поклонская является принципиальным противником фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о любовной связи последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Позицию Поклонской поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, просивший Минкульт не выпускать фильм в прокат в его регионе.

В марте нынешнего года Поклонская утверждала, что в одной из часовен Симферополя начали мироточить бюст Николая II и несколько икон.

Тэги: режиссер Учитель скандал поклонская депутат Матильда
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фильм "Берлинский Синдром" выходит на украинские экраны

Фото

Все фото



Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Знаменитую «Чупа-Чупс башню» выставили на продажу в Берлине – АН «Звезда Батуми»

Анекдот дня

- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе?
- Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ