Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

20 августа 2017 06:41 Просмотров: 248 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

Ставшая для многих хорошим работодателем Польша тем не менее имеет кризис кадров. Остро не хватает специалистов ИТ-сферы. О предложениях, заработках и перспективах специалистов сферы информационных технологий рассказал польский музыкант Артур Прузовский.

Польша является лидером в Центральной и Восточной Европы в области информационных технологий и входит в число топ-сектора бизнес-услуг в мире. ИТ-сектор - оидн из наиболее быстро растущих секторов экономики и соответственно растет и спрос на специалистов. Сейчас практически не осталось сфер в которых они бы не были нужны – от производства йогуртов, машин, до финансовых сфер и искусства.

«С 2009 по 2015 спрос на ИТ специалистов в Польше вырос на 100 000 человек, что показывает масштаб развития сферы. За прошлый год спрос на ИТ-специалистов вырос еще в три раза. И это не предел - в ближайшие годы работодатели будут искать в Польше около 150 тысяч.

Из-за нехватки специалистов компании набирают без опыта и не профильных, так сказать потенциальных, с математическим сложением ума. Для них проводят курсы и готовят своих молодых специалистов. Никогда не поздно учится и даже в 40 лет можно найти себя в этой сфере. Правда, чтобы стать хорошим, высокооплачиваемым специалистом надо самому этого хотеть и развиваться, ведь эта сфера живая и динамичная. В этой сфере значение имеет не научная степень, а знания и опыт. Так же обязательно надо знать английский язык, так как все программы написаны на нем. Знание другого языка приветствуется, но не обязательно.» - рассказал Артур Прузовский.

В Польше, со слов Прузовского, программисты в среднем зарабатывают от 6 000 до 20 000 злотых (более опытные специалисты). Чуть меньше зарабатываю графические дизайнеры и сетевые администраторы – их ставка колеблется в пределах от 4 000 до 8000 злотых. В крупных городах, таких как Варшава, Вроцлав, Краков и даже Познань, ставки выше, чем в небольших местах.

«Сейчас масса вакансий не только у польских компаний, но и иностранных, которые имеют свои филиалы в Польше. Такие международные компании предлагают по мимо заработной платы хороший соц пакет и не только для служащего, но и для всей его семьи. И не всегда требуют постоянного присутствия в офисе. В этом и плюс данной профессии – работать можно с любого места, главное что б был компьютер и Интернет.

Прузовский так же отметил, что ИТ-сфера сегодня одна из самых привлекательных для молодежи.

“Молодежь не стремится работать в условиях шумов, вибрации, вредных испарений и сильных запахов. Она мечтает об офисной работе. Трактористы и швеи хоть и нужные професси, но не модные.”

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский ИТ-сфера информационные технологии кризис кадров польша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Маленький мальчик возвращается домой с катка и бросает свои коньки прямо посреди коридора. Через некоторое время из комнаты выходит дедушка, замечает коньки и говорит:
- Внучек, это ты здесь коньки оставил?
- Дедушка, да откинь ты их в сторону.
- Ну ладно.
Дедушка отшвыривает ногой коньки и идет дальше, а внук кричит:
- Урррааааа!!! У нас теперь машина будет!
- С чего это ты взял?
- Папа маме вчера сказал: Вот когда дед коньки отбросит, мы с тобой машину купим .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ