Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

20 августа 2017 06:41 Просмотров: 466 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о кадровом кризисе в Польше

Ставшая для многих хорошим работодателем Польша тем не менее имеет кризис кадров. Остро не хватает специалистов ИТ-сферы. О предложениях, заработках и перспективах специалистов сферы информационных технологий рассказал польский музыкант Артур Прузовский.

Польша является лидером в Центральной и Восточной Европы в области информационных технологий и входит в число топ-сектора бизнес-услуг в мире. ИТ-сектор - оидн из наиболее быстро растущих секторов экономики и соответственно растет и спрос на специалистов. Сейчас практически не осталось сфер в которых они бы не были нужны – от производства йогуртов, машин, до финансовых сфер и искусства.

«С 2009 по 2015 спрос на ИТ специалистов в Польше вырос на 100 000 человек, что показывает масштаб развития сферы. За прошлый год спрос на ИТ-специалистов вырос еще в три раза. И это не предел - в ближайшие годы работодатели будут искать в Польше около 150 тысяч.

Из-за нехватки специалистов компании набирают без опыта и не профильных, так сказать потенциальных, с математическим сложением ума. Для них проводят курсы и готовят своих молодых специалистов. Никогда не поздно учится и даже в 40 лет можно найти себя в этой сфере. Правда, чтобы стать хорошим, высокооплачиваемым специалистом надо самому этого хотеть и развиваться, ведь эта сфера живая и динамичная. В этой сфере значение имеет не научная степень, а знания и опыт. Так же обязательно надо знать английский язык, так как все программы написаны на нем. Знание другого языка приветствуется, но не обязательно.» - рассказал Артур Прузовский.

В Польше, со слов Прузовского, программисты в среднем зарабатывают от 6 000 до 20 000 злотых (более опытные специалисты). Чуть меньше зарабатываю графические дизайнеры и сетевые администраторы – их ставка колеблется в пределах от 4 000 до 8000 злотых. В крупных городах, таких как Варшава, Вроцлав, Краков и даже Познань, ставки выше, чем в небольших местах.

«Сейчас масса вакансий не только у польских компаний, но и иностранных, которые имеют свои филиалы в Польше. Такие международные компании предлагают по мимо заработной платы хороший соц пакет и не только для служащего, но и для всей его семьи. И не всегда требуют постоянного присутствия в офисе. В этом и плюс данной профессии – работать можно с любого места, главное что б был компьютер и Интернет.

Прузовский так же отметил, что ИТ-сфера сегодня одна из самых привлекательных для молодежи.

“Молодежь не стремится работать в условиях шумов, вибрации, вредных испарений и сильных запахов. Она мечтает об офисной работе. Трактористы и швеи хоть и нужные професси, но не модные.”

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский ИТ-сфера информационные технологии кризис кадров польша
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Маленькая старая леди шла по улице, неся в руках два пластиковых мешка из-под мусора. В одном из них была дырка и периодически из него на дорогу выпадали 20-ти долларовые купюры.
Это заметил полицейский и остановил ей: Мэм, у Вас из мешка выпадают двадцатки!
Черт! - сказала маленькая старая леди, - Пойду-ка я обратно, да соберу что выпало. Спасибо, что сказали!
Не так быстро - сказал полицейский, - Откуда у Вас эти деньги? Украли?
О нет - сказала малеьнкая старая леди, - Понимаете, мой задний двор находится сразу за парковкой футбольного стадиона. После матча куча болельщиков идет в кусты отлить и делает это прямо на мои цветочные клумбы! А я караулю за кустами с большими садовыми ножницами и каждый раз, как кто-то засовывает свою штучку в в розовые кусты, я говорю
-
20 баксов или отрежу! .
Хм! Хорошая идея! - засмеялся полицейский, - Хорошо, можете идти.
Кстати, а что в другом пакете?
Понимаете - сказала маленькая старая леди, - не все платят

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ