Китай призвал прекратить развертывание в Южной Корее американской ПРО

30 августа 2017 14:06 Просмотров: 291 # Прокомментируй Печатная версия
Китай призвал прекратить развертывание в Южной Корее американской ПРО
«Активизация военного развертывания на Корейском полуострове не поможет достичь денуклеаризации или региональной стабильности», - убеждены в руководстве КНР

Постпред Китая при ООН Лю Цзеи призвал прекратить развертывание американской системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) в Южной Корее и призвал не допускать никакого «хаоса или войны» на Корейском полуострове, сообщает агентство «Синьхуа».

"Китай выступает против любого хаоса или войны на полуострове, - заявил дипломат на заседании Совета Безопасности ООН. – Активизация военного развертывания на полуострове не поможет в достижении цели по денуклеаризации или региональной стабильности. Развертывание системы THAAD в северо-восточной Азии ставит под серьезную угрозу региональный стратегический баланс, подрывая стратегические интересы безопасности всех стран в регионе, включая Китай», - добавил Лю Цзеи.

Попутно он призвал прекратить введение односторонних санкций против отдельных лиц и организаций в других странах.

О развертывании системы THAAD США и Южная Корея договорились в июле 2016 года. Этому предшествовали пять месяцев переговоров. Система американской ПРО, предназначенная, согласно официальным заявлениям, для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия, должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

Ранее развертывание THAAD уже вызывало беспокойство Китая и России. Противоположную точку зрения высказала Япония: по мнению ее руководства, размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе. 

Тэги: китай THAAD вооружение южная корея
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Социальный проект - уборка водоемов Беларуси. Быть Добру!

Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Фото

Все фото



Сбой Матрицы сфотографировали в Аргентине

Премьера трактора «Беларус 622.5» состоялась в Ганновере

Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Анекдот дня

Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис...
И тут - звонок. Звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с голодухи скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на Оскара . Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру...
Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит - обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось...
На фоне природы мужик самозабвенно трахает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом ещё негры, калеки, карлики - уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули... И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают! Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: Музыка моя! ...
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: ... А собачка наша...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ