Порошенко ужесточил правила въезда на Украину для россиян

2 сентября 2017 16:44 Просмотров: 597 # Прокомментируй Печатная версия
Порошенко ужесточил правила въезда на Украину для россиян

C 1 января 2018 в стране должна заработать система биометрической верификации и идентификации для граждан Украины и иностранцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении на границе биометрического контроля для иностранных граждан. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Указ ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

«Правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда», - говорится в сообщении.

Кабинету министров Украины поручается в течение месяца «обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пересечения на территории Украины».

Правительству поручено также «обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию».

Вопрос о механизме внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства въезда в страну кабинет министров должен проработать в двухмесячный срок.

Тэги: Порошенко въезд россияне граница
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Знаменитую «Чупа-Чупс башню» выставили на продажу в Берлине – АН «Звезда Батуми»

Анекдот дня

Арабский шейх путешествовал по Европе и влюбился в европейку. Ее папа рассказывает своим приятелям:
- Короче, он мне говорит - если вы ее за меня замуж отдадите - я заплачу за нее столько золота, сколько она весит. Ну, я ему отвечаю, что в таком вопросе спешить не надо, поговорим через месяц...
- Да, ты прав, эти шейхи с их странными законами... тут надо подумать...
Папа:
- Тут думать не надо. Тут девочку кормить надо!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ