США готовы отказаться от выхода из Парижского соглашения по климату

19 сентября 2017 01:08 Просмотров: 407 # Прокомментируй Печатная версия
США готовы отказаться от выхода из Парижского соглашения по климату

Президент США Дональд Трамп готов смягчить позицию по Парижскому соглашению по климату, отказавшись от выхода из договора. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя ЕС по вопросам климата Мигеля Ариаса Канэте.
"Соединенные Штаты заявили, что они не будут пересматривать Парижское соглашение, но они попытаются пересмотреть условия своего участия в этом соглашении", — сказал чиновник после встречи в Монреале министров из 30 стран, посвященной изменениям климата.

По словам Канэте, на следующей неделе в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН состоится встреча с представителями США, в ходе которой планируется оценить позицию Вашингтона, передает РИА Новости.

The Wall Street Journal, в свою очередь, сообщила со ссылкой на источник, что советник Белого дома Эверетт Эйссенстат в ходе встречи в Монреале заявил, что Вашингтон изучает изучает условия Парижского соглашения и не намерен разрабатывать новый договор.

В то же время официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что позиция Вашингтона по Парижскому соглашению осталась неизменной. "США выйдут (из соглашения — ред.), если не получат проамериканские условия" — написала она в Twitter.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс также опровергла готовность Вашингтона пойти на уступки в этом вопросе. "Президент высказался совершенно четко, что Соединенные Штаты выйдут из (соглашения), если не получать более выгодные для себя условия", — говорится в ее заявлении.

Донской назвал выход США из соглашения по климату чудовищной ошибкой
В начале августа Госдепартамент официально уведомил ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что США "открыты к тому, чтобы снова присоединиться к соглашению", если "будут созданы более выгодные условия для бизнеса, народа, рабочих и налогоплательщиков".

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского договора первого июня. При этом глава Белого дома подчеркну, что дальнейшие действия Вашингтона будут зависеть от того, смогут ли они заключить "справедливую сделку".

По его словам, Парижское соглашение ставит Вашингтон в невыгодное положение, создавая выгоду для других стран. Так, по словам Трампа, продолжая оставаться участником сделки, США к 2025 году могли потерять около 2,7 миллиона рабочих мест.

Тэги: США Трамп климат соглашение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть.
Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится. Видит вывеску Шоколадница . Дай, думает, зайду.
Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, спрашивает
- Что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!
Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!
Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!
Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то и тебя помотала...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ