Итоги недели: Как подрывается Украина

9 октября 2017 13:07 Просмотров: 104 # Прокомментируй Печатная версия
Итоги недели: Как подрывается Украина

После взрыва складов в Калиновке мольфары Карпат, оракулы Шамбалы, вездесущий политолог Киселев и вся палата «украинских военных экспертов» ожидали, что подрывать начнет всю Украину.

Так и случилось.

Брутальный трансгендер парламента по кличке Антонина анонсировал затянувшийся конфликт между Порошенко и Аваковым, на сторону ополченцев перебежал шифровальщик СБУ подполковник Роман Лабусов, в обменниках резко подорожал доллар, интернет-провайдеры Украины объявили о 50% повышении цен на свои услуги, в Никополе начали шмонать офис «Правого сектора».

Союзники из Европейской комиссии вдруг обложили пошлиной украинскую сталь. А крупнейший производитель микропроцессоров, американская Intel,  решила ликвидировать свое представительство на Украине.

Потом оказалось, что, пока Киев закупает втридорога уголь в ЮАР и Пенсильвании, соседняя братская Польша наладила поставки антрацита с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, тем самым нарушив экономическую блокаду ОРДЛО, которую украинский президент по зову Семена и СНБОУ установил в начале этого года. Как говорится, упс!

Подорвалось даже СБУ, озвучившее, что главным противником ВСУ в Донбассе являются не конные броне-алтайские милиционеры, не подводные танкисты Бурятии, а частные армии Вагнера. Как сообщил глава СБУ и бывший шофер ровенского гаража Василий Грицак, 19 октября в Брюсселе на брифинге он назовет фамилии тех, кого Кремль будет «использовать для дестабилизации ситуации в других странах».

Дальше подрывало повсюду.

* * *

Диверсия, произошедшая в результате брошенного с коптера непогашенного окурка Путина, получила новую версию – «Космические корабли, бороздящие небеса над Калиновкой».

О ней заявил обнаруживший НЛО генерал Муженко, который, по слухам из ВСУ, теперь к своим почетным званиям Дебальц Иловайский и Мужен Генштабовский добавил новую - Витька Подрывник.

После Калиновки рвануло в Каталонии, которую все сознательное украинство считает неотъемлемой частью единой Европы, внутри которой, мол, не сегодня-завтра окажется и Украина. Предательство каталонцев свидомиты восприняли как нечто личное. И несколько суток отыскивали в редких уголках своего разума ответ: кто же отнимает Каталонию у Мадрида.

Ответ, разумеется, был быстро найден, и Украина вошла в книгу рекордов Гиннеса по числу сожженных чучел Путина на один квадратный метр. Не зря немецкие психиатры заговорили, что это может быть новой формой религиозного поклонения, без которого нация обречена на гибель.

* * *

Но украинская Украина не собирается гибнуть. Она реформируется стараниями упитанного и энергичного  Вовы Гройсмана. Причем реформируется темпами, удивляющими даже народы Германии и Сингапура, познавшие в своё время «экономические чудеса». В течение одного рабочего дня парламент Украины проголосовал сразу две реформы – пенсионную и судебную. Все, как и требовал недавно посещавший Киев мужик из МВФ.

Суть пенсионной реформы проста. Нынешние пенсионеры получили надбавку 140 грн., а будущих пенсионеров пенсии фактически лишили. Дело у Гройсмана решили по-еврейски: возраст выхода на  пенсию пока не повысили, но увеличили минимальный страховой стаж с 15 до 25 лет, а до 2028 года он будет повышаться ежегодно еще на один год. Пока не достигнет 35 лет.

Служба в армии и учеба в вузах теперь стажем не являются. Так что накопить на пенсию можно лишь реально работая всю жизнь. Тем, кто сегодня на Украине работает «вчёрную», а это почти половина населения плюс гастарбайтеры, пенсии тоже не видать. Мизерные пособия платить будут, чтобы не менять Конституцию Украины, где записано, что государство таки социальное, а также демократическое и правовое.

Кстати, пенсионеры, радующиеся подачке Гройсмана и искренне верящие словам министра социальной политики Андрея Ревы, что повышение пенсий не приведет к ускорению инфляции, увы, не уловили еще один посыл Кабмина, точнее Министерства экономического развития и торговли. А в этом министерстве жителям Украины пообещали рост тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию на 20%. На то он и Гройсман!

Одобренная депутатами судебная реформа – еще проще. Теперь суд – это аттракцион только для богатых, ибо судебные ставки выросли в десятки раз, они не доступны для 90% населения. Кроме того,  судебная система теперь стала зависимой от власти, с чем и можно поздравить страну победившей Гидности и Свободы!

Итоги недели: Как подрывается Украина

К сожалению, топтавшие майдан зимой 2013/2014 года не в состоянии понять, кого же они привели к власти, надеясь на «украинский рай уже завтра»…

* * *

Наиболее эпичным внутренним подрывом Украины стало голосование по двум порошенковским законопроектам, касающимся т.н. реинтеграции Донбасса.

Суть законопроектов проста – отказаться от выполнения минских соглашений, усилить полномочия президента и вытолкнуть Россию, признав её агрессором, из миротворческого проекта.

Однако бурлящее сознание общества и ее лучших представителей привело к тому, что в парламенте начались разборки, чтобы выяснить,  «кто из нас больший патриот, а кто зрадник».  В очередной раз агенты Путина помешали агентам Путина реализовать планы Путина по срыву планов Путина.

Депутаты устроили толкучку, напоминающую эпизоды всеобщего совокупления с картин Босха.

Возлегшую на трибуну Таню Черновол зажимали мужики из соседней фракции, Олежек Ляшко, визжа,  что-то искал на коленях, Надя Савченко пыталась зажать в объятиях Турчинова, но сломался микрофон.

На улице перед Радой творилось подобное, хотя здесь пришедшие не допустить предательства. Люди Авакова из «Национального корпуса» устроили потасовку с людьми Авакова из Нацгвардии.

Цирк стал напоминать психиатричку. И тогда впервые за 10 лет со времен принятия Харьковских соглашений в парламент воюющей страны бросили дымовую шашку.

Дело дошло до вмешательства самого президента, в результате чего «Самопомощь», «Батькивщина» и даже «Свобода» были признаны путинской агентурой в косоворотках и в кокошниках. В принятом в первом чтении законе Россия признана страной, «которая осуществляет агрессию и временно оккупировала часть украинской территории». Кроме того, Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который должен был утратить силу 18 октября 2017 года.

Что касается последнего закона, то это, как известно, указание Вашингтона, где понимают, что «особый статус» не действовал и не будет действовать, но даст время для маневров.

Признание России «агрессором» - старая киевская истерия, впервые за три года задекларированная в тексте закона на бумаге. «Признание агрессором», как считает Порошенко и Турчинов, это не гарантированное исключение Москвы в возможной миротворческой операции. Ведь по факту это может стать объявлением войны и прекращением любых финансово-экономических операций между Киевом и Москвой. Но тогда придется разрывать массу договоров и прежде всего в области транзита российских углеводородов в Европу. Да еще и перед отопительным сезоном! Кто ж такое Порошенко разрешит.

Тем более  что сама Украина, оправдывая перед Европой необходимость своей ГТС, а не «Северного потока - 2», увеличила транзит российского газа по сравнению с прошлым годом на  23,4% (на 13,34 млрд. куб. м).

Кстати, на неделе всплыл факт, что даже штурмовые батальоны ВСУ  вроде «Айдара» пользуются посудой, произведенной у «агрессора».

Да и забыть о минских соглашениях, как предлагает Турчинов, не выйдет: Ангела Меркель и Эмик Макрон их в козырях внешнеполитических держат.

Так что пока все остается на своих местах: и «особый статус», и Минск, который все равно надо будет выполнять. А война, как подсчитал руководитель Генштаба Витька Подрывник, обойдется для Украины 12 тысячами гробов за неделю. И это если воевать с ополчением, а не с ВКС России…

Таким образом, самым вероятным для Киева остается один прогноз – делать то, что придумают у Трампа. У свободных украинцев это заведено. 

Тэги: украинство власть политикум СБУ пропаганда реформы Гройсман Донбасс
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



GoodWood и СТМК построят для семьи Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом

Мечтатель представил завораживающий клип на дебютную песню «По ту сторону веры»

Pic n Mix запускает флэшмоб «Игрушки против конфет», убеждая родителей дарить детям развивающие игрушки на Новый Год

Фото

Все фото



На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки

E-service Сonference - первая в Украине площадка для диалога бизнеса и государства в сфере развития е-сервисов

Анекдот дня

Директор нефтяной компании по селектору вызывает главного бухгалтера:
- Иван Кузьмич, зайдите, когда освободитесь.
- Не раньше, чем лет через десять, Пётр Петрович.
- Это как так?! ?!
- Да у меня тут налоговая сидит, мы тут разговорились...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ