Политпартиям в Азербайджане повысят «прозрачность»

1 ноября 2017 11:50 Просмотров: 385 # Прокомментируй Печатная версия
Политпартиям в Азербайджане повысят «прозрачность»

Подготовлены предложения, связанные с внесением изменений в закон «О политических партиях» в Азербайджане. Об этом Trend сказал заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли меджлиса по вопросам общественных объединений и религиозных структур Сиявуш Новрузов.

Председатель комитета отметил, что изменения связаны с повышением прозрачности в политических партиях, то есть для прозрачности финансовых источников и затрат финансов.

Он сказал, что в Азербайджане ряд политических партий предоставляют пустой отчет, а некоторые партии вообще не отчитываются.

В свою очередь, как считает лидер партии Демреформ, депутат Милли меджлиса Асим Моллазаде, закон «О политических партиях» позволяет создать в Азербайджане многопартийную систему.

«В данном законе права и обязанности достаточно четко распределены. Многие хотят большей прозрачности. Я также поддерживаю идею большей прозрачности в вопросах финансов. И главным является идея предотвратить финансирование политических партий Азербайджана из-за рубежа, со стороны стран недружественных нам. И потому, этими дополнениями ревизия закона «О политических партиях» завершится», — пояснил Echo.az А.Моллазаде.

При напоминании о том, что многие законы страны были приняты еще в начале и в середине 90-х годов прошлого столетия, и с тех пор минуло почти четверть века, лидер партии Демреформ отметил, что «а разве каждый год должны меняться законы?».

«Законы страны принимают не на один год. Или же на десять лет. К тому же, думаю, что в жизни страны пока еще не произошли какие-то принципиальные явления, которые требовали отражения в изменении закона», — резюмировал он.

В свою очередь, лидер партии «Гражданин и развитие» Али Алиев напомнил о том, что политическая система любого государства — это основополагающая структура любой государственной единицы. «Любое государство опирается на нормальный республиканский строй и политическую структуру своей страны».

При этом он подчеркнул, что государство должно финансировать политические партии, не дифференцируя между парламентскими и внесистемными партиями.

Тэги: Азербайджан закон партия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

К магазину хозтоваров подъезжает крутой Мерс . Выходит представительный мужчина, подходит к продавцу:
- У Вас крестики для монтажа кафельной плитки есть?
- Есть, конечно.
- Дайте тысяч 20-30...
- ??? ... А... А зачем вам СТОЛЬКО?
- Да... У шефа пчёлы подохли - приказал похоронить по христиански...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ