Имеешь своё мнение и не поддерживаешь США в ООН? Придётся за это ответить

10 ноября 2017 19:20 Просмотров: 233 # Прокомментируй Печатная версия
Имеешь своё мнение и не поддерживаешь США в ООН? Придётся за это ответить

Очень любопытную идею озвучили американские конгрессмены. Законопроект внесли на рассмотрение палаты представителей члены Республиканской партии Луи Гомерт и Стив Кинг. Суть этого закона заключается в том, чтобы запретить предоставление различной помощи тем странам, которые на заседаниях Генассамблеи и Совета Безопасности ООН более чем в половине случаев голосовали иначе, чем Соединенные Штаты.

То есть, вы понимаете, что речь идет о самом настоящем шантаже. Этот законопроект поставит под сомнение независимость государств. Мало того, что под дудку США и так пляшет почти вся Европа (братушек сербов не считаем, они сопротивляются), а также всякие Японии и Южные Кореи, так теперь, получается, Соединенные Штаты на огромное количество стран смогут надавить. Мол, либо вы голосуете так же, как и мы, либо мы вам перестанем помогать. Я же говорю, откровенный шантаж.

Само собой, американцы не были бы американцами, если бы не внесли пару оговорок. Например, могут быть исключения. То есть, «США имеют право продолжить предоставлять помощь «несогласным» государствам, если это отвечает национальным интересам Соединенных Штатов». Только вот лично мне не очень понятно, о каких «национальных интересах» может идти речь. Вот еще один интересный момент. Помощь можно будет оказывать «несогласным» страна, если руководством страны будет принято решение об изменении политики. То есть, если государство начнет поддерживать Соединенные Штаты.

Очень важную вещь в интервью отметил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Бруте. Специалист напомнил, что Соединенные Штаты и раньше никогда не помогали странам, которые не поддерживали их в ООН. Так что теперь изменится только то, что в скором времени подобные действия будут регламентированы законопроектом.

Автор: rvhylnpeae Тэги: США ООН Совбез
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Окуневская аномальная зона

Продели барабашки в ухтинском магазине сняла камера наблюдения (видео)

Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Фото

Все фото



Новый ресторан «Pizza Celentano» открылся в Мелитополе

Фестиваль фермерской еды и здорового питания “Фермерские сезоны” пройдет в Москве 20-21 октября

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга

Анекдот дня

Полицейский наблюдает за барышней, раздевающейся на берегу реки. Когда она собралась войти в воду, он подал голос:
- Здесь купаться запрещено.
- Что же вы раньше молчали?
- А раздеваться здесь не запрещено.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ